«Автодор» до конца года разместит на ММВБ облигации на 3 млрд рублей

ГК «Автодор» до конца 2011 года разместит на ММВБ облигации на сумму в 3 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил председатель правления компании Сергей Костин.

По словам чиновника, в компании не сомневаются, что облигации будут востребованы на рынке. Средства, которые будут получены в результате их размещения, будут потрачены на реализацию крупных инфраструктурных объектов. Так, «Автодор» планирует принять участие в запуске в ближайшие полгода четырех новых участков платных дорог, в результате чего к весне следующего года общая протяженность платных дорог увеличится до 200 км (сейчас – 52 километра).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала дебютный выпуск облигаций государственной компании «Российские автомобильные дороги» в объеме 3 миллиардов рублей в апреле этого года. К размещению по открытой подписке на ФБ ММВБ планируются облигации серии 01 в количестве трех миллионов штук номиналом 1 тысяча рублей.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») была сформирована в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства. В ее функции входят: доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. «Автодор» выступает в качестве заказчика при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог. Эта организация также может взимать плату за проезд, заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

[processed]

Новости партнеров