В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке -
$60.09
69.94
ММВБ1929.47
BRENT48.72
RTS1011.57
GOLD1256.12

В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке

читайте также
+100 просмотров за суткиБольшая разница: чем различается корпоративная культура больших корпораций и IT-стартапов +299 просмотров за суткиМАКС-2017: контракты на 400 млрд рублей. Вертолеты — в Китай, самолеты — в Россию +446 просмотров за суткиМузыка денег: экономический эффект от музыкальных фестивалей +55 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах +420 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +6126 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +954 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +472 просмотров за суткиИгрок и бизнес: почему профессиональный спорт — отличный бэкграунд для бизнес-карьеры +1918 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1546 просмотров за суткиДон Дэвис, Prime Meridian: «Если онлайн-кредиторы начнут выдавать крупные займы, у банков точно будут проблемы» +6403 просмотров за суткиСвободные отношения: почему фитнес-индустрию в России ждут большие перемены +461 просмотров за суткиПервая победа: суд встал на сторону кинотеатра «35 мм» в споре с московскими властями +6105 просмотров за суткиГо, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая +4346 просмотров за суткиНалоговая оттепель: чего стоит опасаться предпринимателям +5125 просмотров за суткиИ сват и брат. Как инвестор Джош Кушнер управляет миллиардным фондом в эпоху Трампа +1361 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +16 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +11 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Лучший красноярец Покорения «Космоса»
Новости #Александр Савельев 17.09.2011 18:29

В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке

Более 5 тысяч человек приняли участие в обсуждении законопроекта «О любительском рыболовстве», который регламентирует нормы бесплатной рыбалки в водоемах на территории Российской Федерации. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в ходе обсуждения было подвергнуто редактированию 67 норм законопроекта, поступило около 300 авторских редакций. Обсуждение документа на сайте Правительства РФ заканчивается в понедельник.

Главным итогом обсуждения правительственного законопроекта, по мнению чиновника из Росрыболовства, можно считать то, что в его ходе был существенно обновлен первоначальный вариант законопроекта и в итоге была получена версия, в которой, надо полагать, учтены все основные пожелания рыбаков-любителей.

В ходе обсуждения документа его участники высказались за введение нормы вылова рыбы, за введение единой фиш-карты (карты рыболова), за отказ от предоставления рыболовных участков на общедоступных местах рыбалки.

В последнем варианте законопроекта говорится о том, что платная рыбалка будет только в так называемых рекреационных зонах - на искусственных водоемах и прудах, а также в депрессивных водоемах, которые будут зарыблять предприниматели. Распределяться такие участки между пользователями будут на конкурсной основе.

Фиш-карта будет действовать на всей территории страны. Законопроект не устанавливает стоимость карты, но, как считают в Росрыболовстве, она не должна превышать 500 рублей на год. Средства, полученные от реализации карт, будут направляться на рыборазведение и другие мероприятия, пользу от которых получат, в первую очередь, сами рыбаки.

Надо, между тем, помнить, что фиш-карта не будет давать право на добычу особо ценных и ценных пород рыбы, включенных в специальный перечень. Для их вылова необходимо будет получать специальное именное разрешение. Оно также будет выдаваться за плату, размер которой будет установлен дополнительно.

Савельев полагает, что законопроект о рыбалке может быть внесен в Госдуму в конце сентября. В Росрыболовстве рассчитывают, что депутаты нынешнего созыва поработают над этим документом максимально продуктивно и примут его еще до выборов в декабре 2011 года.

В этом случае, уверен Соловьев, российские рыбаки-любители еще до Нового года получат приемлемый и комфортный закон, который оправдает ожидания миллионов граждан, тех, кто любит проводить досуг с удочкой.

Общественная экспертиза законопроекта «О любительском рыболовстве» стартовала 18 июля на сайте Правительства РФ. Она должна была завершиться 19 августа, однако, по решению президента РФ Дмитрия Медведева, была продлена еще на один месяц.