В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +173 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +79 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +3 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Лучший красноярец Покорения «Космоса»
Новости #Александр Савельев 17.09.2011 18:29

В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке

Более 5 тысяч человек приняли участие в обсуждении законопроекта «О любительском рыболовстве», который регламентирует нормы бесплатной рыбалки в водоемах на территории Российской Федерации. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в ходе обсуждения было подвергнуто редактированию 67 норм законопроекта, поступило около 300 авторских редакций. Обсуждение документа на сайте Правительства РФ заканчивается в понедельник.

Главным итогом обсуждения правительственного законопроекта, по мнению чиновника из Росрыболовства, можно считать то, что в его ходе был существенно обновлен первоначальный вариант законопроекта и в итоге была получена версия, в которой, надо полагать, учтены все основные пожелания рыбаков-любителей.

В ходе обсуждения документа его участники высказались за введение нормы вылова рыбы, за введение единой фиш-карты (карты рыболова), за отказ от предоставления рыболовных участков на общедоступных местах рыбалки.

В последнем варианте законопроекта говорится о том, что платная рыбалка будет только в так называемых рекреационных зонах - на искусственных водоемах и прудах, а также в депрессивных водоемах, которые будут зарыблять предприниматели. Распределяться такие участки между пользователями будут на конкурсной основе.

Фиш-карта будет действовать на всей территории страны. Законопроект не устанавливает стоимость карты, но, как считают в Росрыболовстве, она не должна превышать 500 рублей на год. Средства, полученные от реализации карт, будут направляться на рыборазведение и другие мероприятия, пользу от которых получат, в первую очередь, сами рыбаки.

Надо, между тем, помнить, что фиш-карта не будет давать право на добычу особо ценных и ценных пород рыбы, включенных в специальный перечень. Для их вылова необходимо будет получать специальное именное разрешение. Оно также будет выдаваться за плату, размер которой будет установлен дополнительно.

Савельев полагает, что законопроект о рыбалке может быть внесен в Госдуму в конце сентября. В Росрыболовстве рассчитывают, что депутаты нынешнего созыва поработают над этим документом максимально продуктивно и примут его еще до выборов в декабре 2011 года.

В этом случае, уверен Соловьев, российские рыбаки-любители еще до Нового года получат приемлемый и комфортный закон, который оправдает ожидания миллионов граждан, тех, кто любит проводить досуг с удочкой.

Общественная экспертиза законопроекта «О любительском рыболовстве» стартовала 18 июля на сайте Правительства РФ. Она должна была завершиться 19 августа, однако, по решению президента РФ Дмитрия Медведева, была продлена еще на один месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться