В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке -
$55.89
60.6
ММВБ1979.57
BRENT51.64
RTS1116.58
GOLD1275.10

В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке

читайте также
+324 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +450 просмотров за суткиЗа новым поворотом. О трудностях выстраивания эффективного сотрудничества с Китаем +489 просмотров за суткиРост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? +651 просмотров за суткиКрупнейший производитель цемента в мире лишился руководителя из-за выплат сирийским боевикам +2050 просмотров за суткиМакрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции +435 просмотров за суткиШкола миллиардера: почему сложно создавать новинки для рынка +132 просмотров за суткиФемида в юбке: в чем сила главной героини сериала «Хорошая борьба» +573 просмотров за суткиМиллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» +1127 просмотров за суткиДвенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +1677 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +859 просмотров за суткиНеобязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +1033 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +957 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO +3774 просмотров за суткиПоле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +2632 просмотров за сутки«Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +1140 просмотров за суткиРобот-адвокат: как юристам не остаться без работы +1426 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +900 просмотров за суткиБизнес-навигатор: как создать идеальный отдел аналитики Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Лучший красноярец Покорения «Космоса»
Новости #Александр Савельев 17.09.2011 18:29

В понеднльник заканчивается общественное обсуждение законопроекта о рыбалке

Более 5 тысяч человек приняли участие в обсуждении законопроекта «О любительском рыболовстве», который регламентирует нормы бесплатной рыбалки в водоемах на территории Российской Федерации. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, в ходе обсуждения было подвергнуто редактированию 67 норм законопроекта, поступило около 300 авторских редакций. Обсуждение документа на сайте Правительства РФ заканчивается в понедельник.

Главным итогом обсуждения правительственного законопроекта, по мнению чиновника из Росрыболовства, можно считать то, что в его ходе был существенно обновлен первоначальный вариант законопроекта и в итоге была получена версия, в которой, надо полагать, учтены все основные пожелания рыбаков-любителей.

В ходе обсуждения документа его участники высказались за введение нормы вылова рыбы, за введение единой фиш-карты (карты рыболова), за отказ от предоставления рыболовных участков на общедоступных местах рыбалки.

В последнем варианте законопроекта говорится о том, что платная рыбалка будет только в так называемых рекреационных зонах - на искусственных водоемах и прудах, а также в депрессивных водоемах, которые будут зарыблять предприниматели. Распределяться такие участки между пользователями будут на конкурсной основе.

Фиш-карта будет действовать на всей территории страны. Законопроект не устанавливает стоимость карты, но, как считают в Росрыболовстве, она не должна превышать 500 рублей на год. Средства, полученные от реализации карт, будут направляться на рыборазведение и другие мероприятия, пользу от которых получат, в первую очередь, сами рыбаки.

Надо, между тем, помнить, что фиш-карта не будет давать право на добычу особо ценных и ценных пород рыбы, включенных в специальный перечень. Для их вылова необходимо будет получать специальное именное разрешение. Оно также будет выдаваться за плату, размер которой будет установлен дополнительно.

Савельев полагает, что законопроект о рыбалке может быть внесен в Госдуму в конце сентября. В Росрыболовстве рассчитывают, что депутаты нынешнего созыва поработают над этим документом максимально продуктивно и примут его еще до выборов в декабре 2011 года.

В этом случае, уверен Соловьев, российские рыбаки-любители еще до Нового года получат приемлемый и комфортный закон, который оправдает ожидания миллионов граждан, тех, кто любит проводить досуг с удочкой.

Общественная экспертиза законопроекта «О любительском рыболовстве» стартовала 18 июля на сайте Правительства РФ. Она должна была завершиться 19 августа, однако, по решению президента РФ Дмитрия Медведева, была продлена еще на один месяц.