Marussia Motors и Valmet начнут выпускать автомобили в Финляндии

Российская автомобильная компания Marussia Motors планирует приступить к выпуску автомобилей в Финляндии, начиная с первого квартала 2012 года. В качестве партнера российской стороны выступает финская Valmet Automotive. Об этом журналистам, присутствующим на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» сообщил глава российской компании Николай Фоменко.

По словам Фоменко, подготовка к началу производства спортивных автомобилей марки Marussia на площадях Valmet идет полным ходом и находится в финальной стадии. В марте 2012 года первые российские автомобили иностранного производства начнут выходить из сборочного цеха. Сначала объем выпуска будет составлять 300 машин, однако позже его можно будет увеличить.

В ближайших планах руководства Marussia Motors значится старт производства внедорожника F2. Если на эту модель будет спрос, есть вероятность выхода на выпуск 3-5 тысяч автомобилей класса SUV. Что касается общего объема выпуска автомобилей марки Marussia на площадках в Москве и в Финляндии, он не превысит 10 тысяч машин в год.

Valmet Automotive - одна из ведущих компаний в сфере оказания услуг по разработке и производству автомобилей премиум-класса, а также гибридных автомобилей и электромобилей.

Новости партнеров