$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Marussia Motors и Valmet начнут выпускать автомобили в Финляндии

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Marussia Motors 17.09.2011 19:26

Marussia Motors и Valmet начнут выпускать автомобили в Финляндии

Российская автомобильная компания Marussia Motors планирует приступить к выпуску автомобилей в Финляндии, начиная с первого квартала 2012 года. В качестве партнера российской стороны выступает финская Valmet Automotive. Об этом журналистам, присутствующим на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2011» сообщил глава российской компании Николай Фоменко.

По словам Фоменко, подготовка к началу производства спортивных автомобилей марки Marussia на площадях Valmet идет полным ходом и находится в финальной стадии. В марте 2012 года первые российские автомобили иностранного производства начнут выходить из сборочного цеха. Сначала объем выпуска будет составлять 300 машин, однако позже его можно будет увеличить.

В ближайших планах руководства Marussia Motors значится старт производства внедорожника F2. Если на эту модель будет спрос, есть вероятность выхода на выпуск 3-5 тысяч автомобилей класса SUV. Что касается общего объема выпуска автомобилей марки Marussia на площадках в Москве и в Финляндии, он не превысит 10 тысяч машин в год.

Valmet Automotive - одна из ведущих компаний в сфере оказания услуг по разработке и производству автомобилей премиум-класса, а также гибридных автомобилей и электромобилей.

Вас также может заинтересовать