Минфин Греции опроверг слухи о скором дефолте страны | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минфин Греции опроверг слухи о скором дефолте страны

читайте также
Из казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +33 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +4 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру Холодно и темно: что ждет экономику России на дне Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Герои дефолта: 17 лет спустя Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Валютные кризисы: как найти серебряную пулю Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Инфляция жива: что угрожает стабильности цен
Новости #дефолт 18.09.2011 10:15

Минфин Греции опроверг слухи о скором дефолте страны

Заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос выступил с заявлением, в котором опроверг слухи о скором дефолте страны. По словам чиновника, комментарии и анализ относительно немедленного дефолта или банкротства Греции не только безответственны, но и смешны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Вывод о том, что Греция стоит на пороге банкротства, эксперты и газетчики сделали на основании действий премьер-министра Йоргоса Папандреу, который планировал принять участие в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке и встретиться в США с министром финансов Тимоти Гайтнером и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Однако, в субботу глава правительства неожиданно отменил визит и вернулся в Афины.

Буквально в то же время, когда греческий премьер разворачивал самолет, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Греция знает о том, что не выполняет намеченные цели по бюджетной программе. Отчетность 2011 года показывает резкий рост расходов греческого бюджета и столь же резкое падение доходов, что делает невозможным сокращение дефицита до примерно 7,5% ВВП, как это изначально планировалось в соглашении с кредиторами из ЕС и МВФ.

Пресс-служба Папандреу объяснила изменение планов премьера важностью предстоящих на следующей неделе событий вокруг Греции. В свою очередь, лидер правоцентристской парламентской оппозиции Антонис Самарас в программном выступлении в Салониках потребовал досрочных выборов в стране.

Греческое правительство признало, что в 2011 году ВВП снизится не на планировавшиеся 3,8%, а на 5-5,5%. Однако новые меры экономии, которые власти принимают для получения новых траншей помощи от ЕС и МВФ, приводят к дополнительному усугублению рецессии. Очередной транш кредитной поддержки Греции должен быть выделен до середины октября, иначе страна будет вынуждена объявить дефолт.

В ближайший понедельник должны будут начаться очередные переговоры министра финансов Венизелоса с кредиторами (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) о выделении нового транша и мерах по реализации бюджетной политики.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться