Хорватия получила проект договора о вступлении в ЕС | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Хорватия получила проект договора о вступлении в ЕС

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +30 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +7 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 18.09.2011 10:49

Хорватия получила проект договора о вступлении в ЕС

Премьер-министр Польши (страны, председательствующей в Евросоюзе) Дональд Туск передал своему коллеге из Хорватии Ядранке Косор проект договора о вступлении в ЕС. Торжественная церемония по этому поводу состоялась в субботу в Загребе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр Хорватии выразил благодарность своему польскому коллеге, заявив, что этот момент является для всех хорватов историческим.

Переговоры о вступлении Хорватии в Евросоюз продолжались шесть лет. Чтобы получить соответствующее согласие государству необходимо провести с сообществом переговоры по 35-ти главам переговорного досье, целью которых является приведение в соответствие с нормами ЕС всех сфер жизни в присоединяющейся стране, включая проведение надлежащих реформ.

Предполагается, что Хорватия вступит в ЕС 1 июля 2013 года. Подписание договора о вступлении в ЕС странами-членами со страной-кандидатом является необходимым условием для членства в Евросоюзе.

Будущее соглашение (проект договора о вступлении Хорватии в ЕС) объемом 300 страниц, которое существует пока только на английском языке, вероятно будет подписано главами государств и правительств сообщества на саммите в декабре в Брюсселе, после чего его ожидает ратификация каждой из стран-членов ЕС.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться