Минприроды планирует предоставить нефтегазовым компаниям рассрочку при уплате стартовых платежей за лицензии | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Минприроды планирует предоставить нефтегазовым компаниям рассрочку при уплате стартовых платежей за лицензии

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +543 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +78 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +5322 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2987 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1879 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +653 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1794 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +26 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Модный консультант: как начать карьеру в нефтегазовом секторе Какой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное +19 просмотров за суткиПять идей для инвестиций с разумным риском в 2017 году Россия и Запад: политика эпохи дешевой нефти Российский ТЭК: сценарии развития Большие и точные: суперкомпьютеры помогают добывать нефть Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Крупнейшие нефтегазовые компании мира — 2013 Отложенная революция: подтвердятся ли слухи об отставке главы «Газпрома» Новое правительство: министр по делам тайги
Новости #Минприроды 18.09.2011 11:35

Минприроды планирует предоставить нефтегазовым компаниям рассрочку при уплате стартовых платежей за лицензии

Министерство природных ресурсов и экологии изучает возможность предоставления нефтегазовым компаниям рассрочки по уплате стартовых платежей за лицензии, которые были получены в ходе аукционов и конкурсов. Об этом на «круглом столе» под названием «Энергоресурсы России: теряем ли мы мировой рынок?» в энергетическом центре Сколково заявил замглавы Минприроды Денис Храмов.

Чиновник назвал одной из основных проблем, с которой сталкивается государство, - низкую заинтересованность нефтяных компаний в участии в аукционах и конкурсах по нефтегазовым участкам. Таким образом, только 30% из всех состоявшихся в России конкурсов и аукционов по нефтегазовым участкам признается состоявшимися.

Храмов в своем выступлении сослался на ряд экономических мер для стимулирования проведения геологоразведки. И одна из них как раз касается введения рассрочки стартовых платежей и внесения основного платежа уже на момент добычи, а не в период начала геологоразведки. Другой мерой, стимулирующей развитие геологоразведки, может, по мнению Храмова, стать уменьшение размера стартового платежа.

«Основная задача государства в этом направлении - это снижение стартовых платежей при проведении аукционов и конкурсов на право пользования недрами для обеспечения здоровой конкуренции среди компаний», - отметил Храмов в своем выступлении.

Минприроды, по его словам, также предлагает меры, направленные на субсидирование процентных ставок по кредитам для покупки геологоразведочного оборудования.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться