Минпром Белоруссии рассматривает возможность продажи МАЗа | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

Минпром Белоруссии рассматривает возможность продажи МАЗа

читайте также
+120 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +123 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +28 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +5 просмотров за суткиПервый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности +8 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку +5 просмотров за суткиСценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Нефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +1 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита Американская угроза: производители газа из США устремились на рынки «Газпрома» +11 просмотров за суткиНефть в Арктике: как российские нефтяные компании действуют в условиях санкций
Новости #газ 18.09.2011 12:23

Минпром Белоруссии рассматривает возможность продажи МАЗа

В Министерстве промышленности Белоруссии не исключают возможность продажи Минского автозавода путем проведения открытого конкурса. Об этом РИА «Новости» сообщил министр промышленности Белоруссии Дмитрий Катеринич.

Министр уточнил, что в настоящее время над этим вопросом работает независимая международная экспертная группа, которая занимается оценкой активов МАЗа. Эта работа должна завершиться к концу года.

Белоруссия пока не определилась с тем, кто будет инвестором МАЗа. Это могут быть и российские компании – КАМАЗ или ГАЗ. Определить стратегического партнера МАЗА поможет конкурс.

Между тем, российский КАМАЗ рассчитывает на завершение сделки по созданию холдинга с МАЗом до конца этого года. Еще зимой ГК «Ростехнологии», в ведении которой 49,9% акций КАМАЗа, предложила своим белорусским партнерам объединить предприятия. Проекты документов по созданию холдинга с участием КАМАЗа и МАЗа планируется подготовить до конца года. Однако в конце июня в «Ростехнологий» неожиданно заявили, что переговоры затягиваются по политическим причинам.

Стороны рассматривали обмен акциями КАМАЗа и МАЗа в рамках объединения двух компаний, но белорусские власти отказались от этого варианта. Затем было предложено создать СП, в которое будут внесены 49,9% акций КАМАЗа и 49,9% акций МАЗа, а также целый ряд предприятий, которые производят автокомплектующие как в России, так и в Белоруссии.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться