Выборы в парламент Египта состоятся 21 ноября | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1244.93

Выборы в парламент Египта состоятся 21 ноября

читайте также
+560 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Дума-2016: Каким будет новый парламент Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира
Новости #Египет 18.09.2011 13:46

Выборы в парламент Египта состоятся 21 ноября

Председатель Высшей избирательной комиссии Египта Абдель Моизз Ибрагим сообщил о предложении провести выборы в нижнюю палату египетского парламента – Народное собрание в три этапа – с 21 ноября 2011 года до 3 января 2012 года, а в верхнюю палату - Консультативный совет – с 22 января по 4 марта 2012 года.

Предположительно, голосование в парламент будет проводиться только по партийным спискам (ранее выборы проходили также и по одномандатным округам). Сделано это для того, что не пропустить в органы законодательной власти представителей распущенной по решению суда Национально-демократической партии (НДП), правящей при экс-президенте Хосни Мубараке. Между тем, в парламенте планируется сохранить квоты для рабочих и крестьян, которых должны будут включить в свои избирательные списки политические партии, участвующие в выборах.

Обсуждение предстоящих выборов в парламент будет проходить в воскресенье в Каире на встрече правящего в стране Высшего совета вооруженных сил с глав политических партий. Парламентские выборы в стране станут первым шагом на пути демократических реформ и преобразований в Египте, где после свержения Мубарака нет парламента и законно избранной исполнительной власти, а вся власть в стране принадлежит Высшему военному совету. Военные отменили действие конституции и распустили обе палаты парламента, пообещав провести выборы и передать власть легитимному гражданскому руководству.

В марте этого года на референдуме египтяне большинством голосов поддержали график формирования гражданского руководства, предусматривающий проведение сначала выборов в парламент, который должен заняться разработкой новой египетской конституции. Далее должны будут состояться президентские выборы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться