Siemens объявил о выходе из атомной промышленности | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Siemens объявил о выходе из атомной промышленности

читайте также
+243 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1 просмотров за суткиПросто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +28 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +12 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сила солнца и ветра: возобновляемые источники энергии впервые опередили атомную энергетику в США +11 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле +12 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей
Новости #Siemens 18.09.2011 16:13

Siemens объявил о выходе из атомной промышленности

Немецкий промышленный концерн Siemens объявил о своем решении поддержать программу, принятую парламентом Германии об отказе от использования атомной энергии в этой стране, и выйти из атомной отрасли. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам директора концерна Петера Лёшера, данное решение было принято в ответ на ясную и четкую позицию общества и политиков в Германии по отношению к отказу от атомной энергии после аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

С этого момента Siemens прекращает участие в строительстве атомных электростанций и их компонентов за исключением производства паровых турбин, которые помимо АЭС применяются также и на неатомных электростанциях. Германский концерн также отказывается от планов создания совместного предприятия с российской госкорпорацией «Росатом», регламентированных в меморандуме о намерениях, подписанном сторонами в марте 2009 года. Siemens планирует продолжить сотрудничество с партером из России, но в других областях.

Активное обсуждение возможности отказа от использования АЭС в Германии началось после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта, в результате которого серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1». В июне 2011 года парламент Германии большинством голосов одобрил программу отказа от использования атомной энергии. Министр окружающей среды Германии Норберт Реттген назвал это решение крупнейшим модернизационным, инновативным и инвестиционным проектом в Германии за многие годы.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться