В Осетии создается Народный фронт для интеграции с Россией

В Цхинвали, в офисе Народной партии Республики Южная Осетия, в воскресенье состоялось первое заседание инициативной группы по созданию Осетинского народного фронта, получившего название «Россия–Осетия». Об этом сообщает «Интерфакс».

Так как в Общероссийском народном фронте принимают участие граждане России, проживающие не только на территории РФ, но и россияне, проживающие за ее пределами, руководители южноосетинских партий и общественно-политических организаций приняли решение интегрироваться с политической жизнью России путем создания на территории республики Осетинского народного фронта. На основании идей, которые будут им провозглашены, Южная Осетия сможет воссоединиться с Северной Осетией в составе единого российского государства.

Девизом создаваемой организации является «Россия и Осетия - едины!», а одной из основных целей - участие в интеграционных с Россией процессах и общественный контроль над властью силами Осетинского Народного фронта. По мнению организаторов этого движения, в него войдут многие граждане и общественные организации РЮО, потому что его цели и задачи отвечают интересам всего осетинского народа.

Участники заседания подчеркнули, что данная инициатива не имеет никакого отношения к предвыборной кампании и межпартийным отношениям, о чем говорит тот факт, что в инициативной группе - представители разных политических партий и общественная организация.

[processed]

Новости партнеров