Доминик Стросс-Кан не будет баллотироваться в президенты Франции | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Доминик Стросс-Кан не будет баллотироваться в президенты Франции

читайте также
+1 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Кошмар социологов: кто будет кандидатом от правых на французских выборах +2 просмотров за суткиС кем России скоро придется иметь дело во Франции Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Возвращение Саркози: чего ждать России Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Развод № 1: почему президент расстался с женой именно сейчас Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд Неубедительность Олланда и Саркози
Новости #МВФ 19.09.2011 08:03

Доминик Стросс-Кан не будет баллотироваться в президенты Франции

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не собирается принимать участие в выборах президента Франции 2012 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Стросс-Кана, сделанное в эфире телеканала TF1. До ареста в Нью-Йорке по обвинениям в сексуальных домогательствах Стросс-Кан являлся одним из наиболее популярных во Франции политиков.

«Да, я хотел быть кандидатом. Я считал, что моя позиция в МВФ дала мне новый взгляд на ситуацию Франции, на ее сложности и преимущества на фоне глобализации. Но все это в прошлом, я однозначно больше не кандидат. Хотя и считаю, что победа левых необходима в нашей стране», - сказал Стросс-Кан.

Бывший директор-распорядитель МВФ при этом подчеркнул, что он никак не будет вмешиваться в праймериз Социалистической партии и называть кандидата, которого поддерживает. 

Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре после того как был задержан в Нью-Йорке и обвинен горничной отеля Sofitel в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. В конце августа Верховный суд Нью-Йорка принял решение закрыть дело Стросс-Кана после того, как прокуратура заявила, что не сможет поддерживать обвинение в суде присяжных «из-за утраты доверия к истице», Нафиссату Диалло.

В начале сентября Стросс-Кан вернулся во Францию, где его ожидают новые разбирательства. Так, на прошлой неделе он уже прошел допрос по очередному делу о сексуальных домогательствах, истицей в котором выступает писательница и журналистка Тристан Банон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться