Доминик Стросс-Кан не будет баллотироваться в президенты Франции

Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан не собирается принимать участие в выборах президента Франции 2012 года. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Стросс-Кана, сделанное в эфире телеканала TF1. До ареста в Нью-Йорке по обвинениям в сексуальных домогательствах Стросс-Кан являлся одним из наиболее популярных во Франции политиков.

«Да, я хотел быть кандидатом. Я считал, что моя позиция в МВФ дала мне новый взгляд на ситуацию Франции, на ее сложности и преимущества на фоне глобализации. Но все это в прошлом, я однозначно больше не кандидат. Хотя и считаю, что победа левых необходима в нашей стране», - сказал Стросс-Кан.

Бывший директор-распорядитель МВФ при этом подчеркнул, что он никак не будет вмешиваться в праймериз Социалистической партии и называть кандидата, которого поддерживает.

Стросс-Кан покинул свой пост в середине мая, вскоре после того как был задержан в Нью-Йорке и обвинен горничной отеля Sofitel в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. В конце августа Верховный суд Нью-Йорка принял решение закрыть дело Стросс-Кана после того, как прокуратура заявила, что не сможет поддерживать обвинение в суде присяжных «из-за утраты доверия к истице», Нафиссату Диалло.

В начале сентября Стросс-Кан вернулся во Францию, где его ожидают новые разбирательства. Так, на прошлой неделе он уже прошел допрос по очередному делу о сексуальных домогательствах, истицей в котором выступает писательница и журналистка Тристан Банон.

Новости партнеров