Обама представит план снижения дефицита бюджета США на $3,6 трлн | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Обама представит план снижения дефицита бюджета США на $3,6 трлн

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +235 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +18 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +4 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +3 просмотров за суткиВ кольце врагов: в США готовят новые санкции против России и импичмент Дональду Трампу Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Давление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +18 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Санкции против КНДР: США установят контроль над российскими портами «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Отказ от резидента: Россия как налоговый рай для политических изгоев
Новости #Барак Обама 19.09.2011 09:51

Обама представит план снижения дефицита бюджета США на $3,6 трлн

Президент США Барак Обама в понедельник представит Конгрессу программу по сокращению дефицита бюджета страны суммарно на $3,6 трлн за 10 лет. Одной из наиболее спорных инициатив главы государства остается намерение повысить ставку налогообложения граждан, чей ежегодный доход превышает $1 млн.

План будет обнародован Обамой во время выступления в Белом доме. Как отмечает The Wall Street Journal, конгрессмены, вероятно, лишь частично утвердит программу – республиканцы не готовы идти на увеличение налогового бремени для богатых американцев. По данным издания, эффект от такого шага, по расчетам администрации главы государства, составит до $1,5 трлн.

Все предложенные президентом меры будут вынесены на обсуждение специальной комиссии Конгресса, в компетенцию которой входит формирование пакета инициатив по  сокращению дефицита бюджета США.

Среди других важных инициатив Обамы – снижение объема программ медицинского страхования на $250 млрд и сокращение программ в других отраслях еще на $330 млрд. Порядка $1 трлн американские власти смогут сэкономить на выводе войск из Ирака и Афганистана.

Для «богатых» план Обамы предусматривает введение единой ставки налогообложения. Это означает, что их инвестиционный доход будет облагаться по той же ставке, что и зарплата. В настоящий же момент за счет льгот по доходам от инвестиций самые состоятельные американцы (таковых в стране около 450 000) в среднем платят налоги по более низкой ставке, чем представители среднего класса.

Поскольку эту проблему в своих публичных выступлениях ранее неоднократно поднимал знаменитый инвестор Уоррен Баффетт, предложение главы государства окрестили Buffet Rule («Правило Баффетта»).

Еще одной инициативой Белого дома является отмена налоговых льгот, введенных при предшественнике Обамы Джордже Буше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться