«Правое дело» может отказаться от участия в выборах в Госдуму

«Правое дело» может отказаться от участия в парламентских выборах в декабре 2011 года. Об этом в понедельник со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Известия».

По данным издания, партия до сих пор не определилась с кандидатурой потенциального преемника Михаила Прохорова, на прошлой неделе покинувшего пост лидера политической организации после конфликта с чиновниками администрации президента РФ.

Как пояснил один из источников, «никто не хочет идти и руководить тем, что из себя сейчас представляет «Правое дело». «Если ни один человек не согласится в итоге, то есть вариант, что будем выдвигаться только в регионах. Конечно, объявим, что во всем виноват Прохоров», – констатировал представитель руководства партии.

По его словам, вакантную с момента ухода Прохорова должность предлагали губернатору Кировской области и бывшему лидеру СПС Никите Белых, однако тот отказался.

В работе съезда «Правого дела» 15 сентября был объявлен перерыв до вторника, 20 сентября. К этому времени партийцы пообещали найти себе нового руководителя среди губернаторов, членов правительства или известных телеведущих.

Прохоров тем временем в своем «Живом журнале» обнародовал новую запись, посвященную скандалу вокруг «Правого дела». Он не исключил, что главной причиной раскола в партии могло быть желание его оппонентов заполучить деньги, которые был аккумулированы на проект. Речь, напомним, идет о сумме в 800 млн рублей. По данным СМИ, половину «партийной кассы» Прохоров выделил из собственных средств, еще половину обеспечили юридические и физические лица.

Накануне новое руководство «Правого дела» заявило, что после отставки лидера пока не удается получить доступ к банковскому счету организации.

Новости партнеров