«Правое дело» может отказаться от участия в выборах в Госдуму | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

«Правое дело» может отказаться от участия в выборах в Госдуму

читайте также
+19048 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +292 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +100 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +178 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +122 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +99 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +50 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +76 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1791 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +783 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +104 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +291 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +43 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +29 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +55 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +25 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +238 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей?
Новости #Михаил Прохоров 19.09.2011 10:50

«Правое дело» может отказаться от участия в выборах в Госдуму

«Правое дело» может отказаться от участия в парламентских выборах в декабре 2011 года. Об этом в понедельник со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Известия».

По данным издания, партия до сих пор не определилась с кандидатурой потенциального преемника Михаила Прохорова, на прошлой неделе покинувшего пост лидера политической организации после конфликта с чиновниками администрации президента РФ.

Как пояснил один из источников, «никто не хочет идти и руководить тем, что из себя сейчас представляет «Правое дело». «Если ни один человек не согласится в итоге, то есть вариант, что будем выдвигаться только в регионах. Конечно, объявим, что во всем виноват Прохоров», – констатировал представитель руководства партии.

По его словам, вакантную с момента ухода Прохорова должность предлагали губернатору Кировской области и бывшему лидеру СПС Никите Белых, однако тот отказался.

В работе съезда «Правого дела» 15 сентября был объявлен перерыв до вторника, 20 сентября. К этому времени партийцы пообещали найти себе нового руководителя среди губернаторов, членов правительства или известных телеведущих.

Прохоров тем временем в своем «Живом журнале» обнародовал новую запись, посвященную скандалу вокруг «Правого дела». Он не исключил, что главной причиной раскола в партии могло быть желание его оппонентов заполучить деньги, которые был аккумулированы на проект. Речь, напомним, идет о сумме в 800 млн рублей. По данным СМИ, половину «партийной кассы» Прохоров выделил из собственных средств, еще половину обеспечили юридические и физические лица.

Накануне новое руководство «Правого дела» заявило, что после отставки лидера пока не удается получить доступ к банковскому счету организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться