Блокпакет «Связьинвеста» у «Ростелекома» может выкупить сам холдинг | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Блокпакет «Связьинвеста» у «Ростелекома» может выкупить сам холдинг

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета
Новости #Связьинвест 19.09.2011 12:26

Блокпакет «Связьинвеста» у «Ростелекома» может выкупить сам холдинг

Покупателем блокирующего пакета акций ОАО «Связьинвест» у ОАО «Ростелеком» может выступить сам холдинг. Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект второго этапа реорганизации компании, подготовленный к заседанию правительственной комиссии по транспорту и связи.

Ранее источники «Интерфакса» утверждали, что покупателем пакета «Связьинвеста» может выступить ВЭБ. Именно госкорпорация в свое время и должна была приобрести акции холдинга у АФК «Система», но в итоге выбор был сделан в пользу «Ростелекома». По информации «Коммерсанта», вариант с Внешэкономбанком по-прежнему рассматривается.

Оба сценария предполагают, что «Связьинвест» отдаст «Ростелекому» существующие активы («Скай Линк», 51% «Центрального телеграфа», «Гипросвязь» и КГТС) в обмен на 6,3% собственных обыкновенных акций, а также дополнительные активы (по 29% «Центрального телеграфа» и «Башинформсвязи», 51% ММТС-9, «Ингушэлектросвязь» и «Чукоткасвязьинформ») в обмен на 2,1% своих акций.

По первому варианту, оставшиеся 16,6% акций холдинга у «Ростелекома» выкупит специально созданная компания, на 100% принадлежащая «Связьинвесту», за счет привлечения банковского финансирования. По второму варианту, этот пакет может выкупить ВЭБ. Стоимость существующих активов «Связьинвеста» оценена в документе в 14,35 млрд рублей, дополнительных – в 5,24 млрд, а 16,6% холдинга – в 39,57 млрд рублей, исходя из оценки 25% «Связьинвеста» в 59,165 млрд.

Если будет выбран вариант с выкупом своих акций «Связьинвестом», холдинг будет существовать, пока не погасит кредит – минимум до 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться