«Сенсорная» версия IE10 в Windows 8 не будет поддерживать Flash

Одна из двух версий браузера Internet Explorer 10 (IE10) в составе представленной на прошлой неделе операционной системы Windows 8 не будет поддерживать плагины, включая Adobe Flash. Об это в блоге Microsoft сообщил вице-президент корпорации по разработке IE10.

Браузер представлен в Windows 8 в классическом (адаптированном для обычного интерфейса ОС) и новом (для сенсорного интерфейса, Metro UI) вариантах. Последний, как ожидается, будет поддерживать лишь HTML5.

По мнению разработчиков Microsoft, это новшество обеспечит безопасность пользователей и усовершенствует систему пользования интернетом для владельцев планшетных компьютеров и смартфонов. Речь, в частности, идет об обеспечении увеличения времени автономной работы мобильных устройств за счет снижения нагрузки на батареи.

При этом пользователи планшетов на Windows 8 будут получать лишь версию браузера Metro UI, фактически лишаясь альтернативы.

Ранее по аналогичному пути пошел основной конкурент Microsoft – корпорация Apple. Запрет на использование Flash-технологий в iOS-устройствах также мотивировался соображениями безопасности.

По статистике Microsoft, в 2010 году около 62% из 97 000 самых популярных сайтов предусмотрели возможность использования HTML5 и отказа от Flash.

Новости партнеров