«Сенсорная» версия IE10 в Windows 8 не будет поддерживать Flash | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

«Сенсорная» версия IE10 в Windows 8 не будет поддерживать Flash

читайте также
+99 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +105 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +51 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +55 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +7 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +8 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта Программы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года? Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка
Новости #Microsoft 19.09.2011 14:34

«Сенсорная» версия IE10 в Windows 8 не будет поддерживать Flash

Одна из двух версий браузера Internet Explorer 10 (IE10) в составе представленной на прошлой неделе операционной системы Windows 8 не будет поддерживать плагины, включая Adobe Flash. Об это в блоге Microsoft сообщил вице-президент корпорации по разработке IE10.

Браузер представлен в Windows 8 в классическом (адаптированном для обычного интерфейса ОС) и новом (для сенсорного интерфейса, Metro UI) вариантах. Последний, как ожидается, будет поддерживать лишь HTML5.

По мнению разработчиков Microsoft, это новшество обеспечит безопасность пользователей и усовершенствует систему пользования интернетом для владельцев планшетных компьютеров и смартфонов. Речь, в частности, идет об обеспечении увеличения времени автономной работы мобильных устройств за счет снижения нагрузки на батареи.

При этом пользователи планшетов на Windows 8 будут получать лишь версию браузера Metro UI, фактически лишаясь альтернативы.

Ранее по аналогичному пути пошел основной конкурент Microsoft – корпорация Apple. Запрет на использование Flash-технологий в iOS-устройствах также мотивировался соображениями безопасности.

По статистике Microsoft, в 2010 году около 62% из 97 000 самых популярных сайтов предусмотрели возможность использования HTML5 и отказа от Flash.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться