«Норникель» может не выпускать конвертируемые евробонды для финансирования buyback | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Норникель» может не выпускать конвертируемые евробонды для финансирования buyback

читайте также
«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? ВТБ и уроки «народного» IPO Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Баллада о «Норникеле» Краткий курс истории корпоративных конфликтов
Новости #Норильский никель 19.09.2011 15:46

«Норникель» может не выпускать конвертируемые евробонды для финансирования buyback

ОАО «ГМК «Норильский никель» не планирует выпускать конвертируемые облигации в случае сохранения негативной динамики и некачественной конъюнктуры рынка. Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на заместителя гендиректора – руководителя блока экономики и финансов компании Дмитрия Костоева.

По словам менеджера, в арсенале ГМК «достаточно инструментов, позволяющих эффективно привлечь финансирование для реализации стратегических целей и задач, не прибегая к использованию конвертируемых облигаций».

О том, что такой инструмент может быть использован для финансирования части buyback, который запланировал «Норникель», на прошлой неделе в кулуарах сочинского форума рассказал гендиректор ГМК Владимир Стржалковский.

В сентябре совет директоров компании одобрил параметры buyback, в рамках которого у миноритариев будет выкуплено 7,7% акций на общую сумму до $4,5 млрд, напоминает РИА «Новости».

В интервью телеканалу «Россия 24» Стржалковский отметил, что для финансирования выкупа акций компания также будет пользоваться собственными ресурсами, использовать финансовые инструменты тех акций, которые находятся на балансе компании.

Новый buyback предусматривает выкуп до 14,7 миллиона обыкновенных акций ГМК, что составляет 7,71% от ее уставного капитала. Цена приобретения определена в $306 за акцию, или $30,6 за одну ADR.

Параметры обратного выкупа полностью соответствует параметрам оферты «Русалу» о выкупе 15% акций ГМК, действие которой завершилось 5 сентября 2011 года. Совет директоров алюминиевой компании Олега Дерипаски отказался принять оферту.

ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Основными акционерами «Норникеля» являются «Русал» (владеет блокпакетом) и холдинг «Интеррос» Владимира Потанина (владеет около 30%).

В России акции ГМК торгуются на ММВБ и РТС. ADR на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться