ЦИК РФ заверил федеральный предвыборный список «Яблока»

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) в понедельник заверила федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от «Яблока». В постановлении ЦИК уточняется, что на кресла в нижней палате парламента от партии претендуют 374 человека.

Комиссия постановила выдать уполномоченному представителю «Яблока» копию заверенного федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, а также направить копию документа в избиркомы субъектов РФ.

По словам члена ЦИК Сергея Даниленко, «никаких замечаний» к партии на данном этапе не возникло.

«Яблоко» получило право открыть специальный счет для формирования избирательного фонда. Кроме того, ЦИК принял постановление о регистрации 53 доверенных лиц партии.

Как заявил лидер «Яблока» Сергей Митрохин, со вторника, 20 сентября, политическая организация начнет сбор подписей.

По его словам, перед партией на выборах 4 декабря 2011 года стоит задача преодолеть 7-процентный барьер и создать свою фракцию в Госдуме. «Это нужно сделать с некоторым запасом, поэтому ориентировочный для нас результат – 10% голосов», – цитирует Митрохина РИА «Новости».

«Яблоко» еще 14 сентября первой среди российских партий подала в ЦИК список своих кандидатов на декабрьские выборы. Возглавил его один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский.

Новости партнеров