ЦИК РФ заверил федеральный предвыборный список «Яблока» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЦИК РФ заверил федеральный предвыборный список «Яблока»

читайте также
+15 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного На грани провала: почему итоги голосования в Москве расстроят Кремль Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Пора создавать новую оппозицию: скоро она может понадобиться Митинг как возможность вернуться в политику «Мы были как буржуазные специалисты в Гражданскую войну» Имитаторы начинают проигрывать Болельщики предпочли «Славянскую силу» «Яблоку» «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией» «Ельцин служил нам!» Единороссы голосуют за Буратино
Новости #Яблоко 19.09.2011 16:06

ЦИК РФ заверил федеральный предвыборный список «Яблока»

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) в понедельник заверила федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от «Яблока».  В постановлении ЦИК уточняется, что на кресла в нижней палате парламента от партии претендуют 374 человека.

Комиссия постановила выдать уполномоченному представителю «Яблока» копию заверенного федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, а также направить копию документа в избиркомы субъектов РФ.

По словам члена ЦИК Сергея Даниленко, «никаких замечаний» к партии на данном этапе не возникло.

«Яблоко» получило право открыть специальный счет для формирования избирательного фонда. Кроме того, ЦИК принял постановление о регистрации 53 доверенных лиц партии.

Как заявил лидер «Яблока» Сергей Митрохин, со вторника, 20 сентября, политическая организация начнет сбор подписей.

По его словам, перед партией на выборах 4 декабря 2011 года стоит задача преодолеть 7-процентный барьер и создать свою фракцию в Госдуме. «Это нужно сделать с некоторым запасом, поэтому ориентировочный для нас результат – 10% голосов», – цитирует Митрохина РИА «Новости».

«Яблоко» еще 14 сентября первой среди российских партий подала в ЦИК список своих кандидатов на декабрьские выборы. Возглавил его один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться