Суд отказал Константину Малофееву в иске к «Коммерсанту» и ВТБ | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

Суд отказал Константину Малофееву в иске к «Коммерсанту» и ВТБ

читайте также
+88 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +9 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков
Новости #ВТБ 19.09.2011 17:12

Суд отказал Константину Малофееву в иске к «Коммерсанту» и ВТБ

Арбитражный суд Москвы в понедельник отказал основателю фонда Marshall Capital Partners (MCP) Константину Малофееву в удовлетворении иска к ВТБ и ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом» и корреспонденту газеты «Коммерсантъ» Кристине Бусько. Истец уже заявил о намерении обжаловать это решение, передает «Интерфакс».

Малофеев обратился в суд 14 июля. По иску о защите деловой репутации и компенсации морального вреда он требовал 10 млн рублей с ВТБ и по 1 млн рублей с «Коммерсанта» и Бусько.

Обращение было связано с опубликованной 3 июня статьей «Константина Малофеева научат по-английски», в которой, как полагает истец, содержались заведомо ложные и порочащие его сведения.

В материале рассказывалось об иске к основателю MCP на $230 млн, который VTB Capital (100-процентная «дочка» ВТБ) подал в Высокий суд Лондона. На эту сумму банк 4 года назад выдал кредит «Руссагропрому» на покупку молочных заводов у группы «Нутритек», управлявшейся структурами Малофееева. По утверждению VTB Capital, заемщик не вернул средства. В статье, в частности, говорилось: «ВТБ уверен: «Руссагропром» потратил эти деньги в сговоре с господином Малофеевым «на иные цели».

Ранее Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск инвестора и MCP к Евгению Юрченко, издателю «Ведомостей» и журналистам газеты, обязав опровергнуть часть содержащихся в интервью высказываний экс-главы «Связьинвеста».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться