Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин возглавил кафедру ИТМО -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин возглавил кафедру ИТМО

читайте также
+53 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +572 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +477 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +414 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +131 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +809 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +297 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +125 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +183 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +802 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +876 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +171 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +323 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1461 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +86 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +114 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +96 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +162 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +299 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +515 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +117 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #информационные технологии 19.09.2011 19:12

Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин возглавил кафедру ИТМО

Генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин возглавил созданную компанией на базе Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) кафедру интернет-технологий. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс».

По словам самого Гришина, «работа с образованием – тоже бизнес-проект». По его мнению, на это направление необходимо выделять не только деньги, но и ресурсы самой компании. Руководитель Mail.ru отметил, что интернет-гигант собирается существенно увеличить бюджет поддержки российского высшего образования.

В настоящее время Mail.ru ведет три образовательных проекта. Один из них – кафедра интернет-технологий, другой – приглашение на работу в ИТМО профессора Бертрана Мейера, разработчика языка программирования Eiffel, завкафедры Software Engineering в цюрихской ETH (Высшая политехническая школа). Теперь он по совместительству будет преподавать в ИТМО и руководить кафедрой программной инженерии и верификации программ. Оплату услуг Мейера финансирует Mail.ru. Третий проект – проведение совместно с ИТМО олимпиады Russian Code Cup 2011.

В дальнейшие планы Mail.ru входит ежегодное проведение Russian Code Cup, введение именных стипендий для студентов ряда вузов, организация поддержки молодых преподавателей, а также поддержка нескольких «агрессивных» вузов, то есть активно занимающихся поиском способных студентов и идущих на контакт с бизнесом в деле их подготовки.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети «Одноклассники», 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети «Вконтакте», 1,4% производителя игр Zynga, 5,1% скидочного сервиса Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% соцсервиса Facebook.

Крупнейшими акционерами Mail.ru Group, которая в октябре прошлого года привлекла $1 млрд на LSE, являются Алишер Усманов (26,9% уставного капитала, 45,4% голосов) и южноафриканский медиа-холдинг Naspers (30,8% и 35%). Free float составляет 18,4%.