Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин возглавил кафедру ИТМО | Forbes.ru
$57.5
67.73
ММВБ2071.83
BRENT57.76
RTS1134.45
GOLD1279.46

Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин возглавил кафедру ИТМО

читайте также
+5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +1 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиПочему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Команда ИТМО из России в седьмой раз выиграла чемпионат мира по программированию Mail.Ru Group запустит собственный мессенджер Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +2 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +1 просмотров за суткиMail.Ru Group купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka +1 просмотров за суткиFashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? +4 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Mail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +1 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Код — это закон»: как избежать подмены принципа децентрализации +4 просмотров за суткиРоссия — цифровая провинция? Дебаты о будущем российских интернет-компаний Руководитель Mail.Ru Group: «Я сам был готов работать бесплатно, настолько мне все было интересно» +1 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +2 просмотров за суткиЕвгений Лисовский (Maps.me): «Мы собираемся стать третьими в мире среди картографических сервисов» +431 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017
Новости #информационные технологии 19.09.2011 19:12

Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин возглавил кафедру ИТМО

Генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин возглавил созданную компанией на базе Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) кафедру интернет-технологий. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс».

По словам самого Гришина, «работа с образованием – тоже бизнес-проект». По его мнению, на это направление необходимо выделять не только деньги, но и ресурсы самой компании. Руководитель Mail.ru отметил, что интернет-гигант собирается существенно увеличить бюджет поддержки российского высшего образования.

В настоящее время Mail.ru ведет три образовательных проекта. Один из них – кафедра интернет-технологий, другой – приглашение на работу в ИТМО профессора Бертрана Мейера, разработчика языка программирования Eiffel, завкафедры Software Engineering в цюрихской ETH (Высшая политехническая школа). Теперь он по совместительству будет преподавать в ИТМО и руководить кафедрой программной инженерии и верификации программ. Оплату услуг Мейера финансирует Mail.ru. Третий проект – проведение совместно с ИТМО олимпиады Russian Code Cup 2011.

В дальнейшие планы Mail.ru входит ежегодное проведение Russian Code Cup, введение именных стипендий для студентов ряда вузов, организация поддержки молодых преподавателей, а также поддержка нескольких «агрессивных» вузов, то есть активно занимающихся поиском способных студентов и идущих на контакт с бизнесом в деле их подготовки.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, сервиса мгновенных сообщений ICQ и социальной сети «Одноклассники», 97% ресурса HeadHunter.ru, 39,9% соцсети «Вконтакте», 1,4% производителя игр Zynga, 5,1% скидочного сервиса Groupon, 21,35% платежного сервиса Qiwi, 2,4% соцсервиса Facebook.

Крупнейшими акционерами Mail.ru Group, которая в октябре прошлого года привлекла $1 млрд на LSE, являются Алишер Усманов (26,9% уставного капитала, 45,4% голосов) и южноафриканский медиа-холдинг Naspers (30,8% и 35%). Free float составляет 18,4%.