Состояние выжившего в катастрофе Як-42 бортинженера Сизова улучшилось

Состояние здоровья бортинженера Александра Сизова, единственного выжившего в катастрофе самолета Як-42 под Ярославлем, улучшилось. Как сообщает во вторник, 20 сентября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы, он переведен в обычную палату..

«За последние сутки у А.Сизова наблюдалась положительная динамика. В связи с этим он переведен из ожоговой реанимации в палату ожогового отделения», - сказал собеседник агентства. По его словам, не исключено, что состояние Сизова «в ближайшие дни позволит следователям опросить его».

Як-42 разбился 7 сентября в 2,5 км к северо-западу от аэропорта «Туношна». На борту самолета в Минск на матч-открытие сезона Континентальной хоккейной лиги направлялись игроки, тренеры и работники хоккейного клуба «Локомотив». Непосредственно в катастрофе погибли 43 человека - 36 пассажиров и семь членов экипажа.

44-ой жертвой стал 26-летний хоккеист Александр Галимов, который скончался 12 сентября в Институте хирургии им. Вишневского. Врачи боролись за жизнь 26-летнего хоккеиста ярославского «Локомотива» на протяжении пяти суток, однако после перенесенной операции по пересадке трахеи игрок, получивший при крушении ожоги 90% поверхности тела и верхних дыхательных путей, умер.

[processed]

Новости партнеров