«Родина-КРО» может оспорить легитимность создания «Справедливой России» | Forbes.ru
$59.16
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.94

«Родина-КРО» может оспорить легитимность создания «Справедливой России»

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Империя или кровь: каким будет русский национализм Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Историческое дежавю: почему 2013-й был годом возвращения русской истории Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #Справедливая Россия 20.09.2011 09:59

«Родина-КРО» может оспорить легитимность создания «Справедливой России»

Участники съезда общественно-политического движения «Родина – Конгресс русских общин» («Родина-КРО») обсудят предстоящие выборы в Госдуму и могут поставить под сомнение легитимность существования «Справедливой России». Об этом во вторник со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

По словам источника издания, КРО призовет всех бывших членов «Родины» покинуть ряды «эсеров». Такой шаг будет мотивирован тем, что «Справедливая Россия» появилась в результате «рейдерского захвата» партии Дмитрия Рогозина. Сам политик заверил, что решение будет «максимально прагматичным».

Ранее в СМИ появлялась информация, что главный переговорщик РФ в НАТО в преддверии декабрьских выборов может примкнуть к одной из системных оппозиционных партий. В их числе упоминались та же «Справедливая Россия», а также «Правое дело».

Позднее сценарий возвращения Рогозина в политику был скорректирован в пользу народного фронта Владимира Путина. Однако лидер «Родины» не договорился об условиях своего присутствия в Госдуме с «единоросами», утверждают источники.

В итоге ему предстоит сыграть роль не столько объединения националистического электората вокруг партии думского большинства, сколько «для политического убийства «Справедливой России», пояснил «Ведомостям» чиновник кремлевской администрации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться