«Родина-КРО» может оспорить легитимность создания «Справедливой России»

Участники съезда общественно-политического движения «Родина – Конгресс русских общин» («Родина-КРО») обсудят предстоящие выборы в Госдуму и могут поставить под сомнение легитимность существования «Справедливой России». Об этом во вторник со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

По словам источника издания, КРО призовет всех бывших членов «Родины» покинуть ряды «эсеров». Такой шаг будет мотивирован тем, что «Справедливая Россия» появилась в результате «рейдерского захвата» партии Дмитрия Рогозина. Сам политик заверил, что решение будет «максимально прагматичным».

Ранее в СМИ появлялась информация, что главный переговорщик РФ в НАТО в преддверии декабрьских выборов может примкнуть к одной из системных оппозиционных партий. В их числе упоминались та же «Справедливая Россия», а также «Правое дело».

Позднее сценарий возвращения Рогозина в политику был скорректирован в пользу народного фронта Владимира Путина. Однако лидер «Родины» не договорился об условиях своего присутствия в Госдуме с «единоросами», утверждают источники.

В итоге ему предстоит сыграть роль не столько объединения националистического электората вокруг партии думского большинства, сколько «для политического убийства «Справедливой России», пояснил «Ведомостям» чиновник кремлевской администрации.

Новости партнеров