Глава комитета Госдумы по транспорту перейдет из «Единой России» в КПРФ

Депутат Госдумы, глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев переходит из «Единой России» в КПРФ. Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил его коллега-парламентарий Игорь Эдель.

О том, что Шишкарев может примкнуть к рядам коммунистов, также сообщили источники газеты «Ведомости». Причиной перехода в оппозицию могут быть разногласия депутата с руководством Минтранса РФ. Глава профильного думского комитета в связи с многочисленными катастрофами 2011 года неоднократно публично выступал с критикой ведомства Игоря Левитина. При этом «Единая Россия» занимает в этом вопросе более сдержанную позицию и пока не призывает, в отличие от оппозиции, к отставке министра.

«Он (Шишкарев) переходит в КПРФ. В следующую Думу он пойдет по спискам Компартии. Это точно... эта информация передается из уст в уста, но она 100-процентная», – подтвердил Эдель. По его словам, Шишкарев будет баллотироваться от родного региона – Краснодарского края.

Новоявленный коммунист проходил в Госдуму трех последних созывов. При этом он считается одним из наиболее активных законотворцев: за последние 4 года депутат внес 35 законопроектов. В частности, именно Шишкарев предложил передать процедуру техосмотра из ведения МВД коммерческим структурам. После того, как эту инициативу поддержал президент РФ Дмитрий Медведев, Госдума с поправками приняла проект главы транспортного комитета.

В Краснодарском крае Шишкарев имеет крупный бизнес – владеет холдингом «Делом». При этом депутату не удалось выиграть праймериз в регионе, а в итоговый «кубанский» список кандидатов от «Единой России» он был включен лишь под 30-м номером. Источники связывают этот неуспех, в том числе, и со сложными отношениями Шишкарева с губернатором края Александром Ткачевым.

Новости партнеров