Глава комитета Госдумы по транспорту перейдет из «Единой России» в КПРФ | Forbes.ru
$59.28
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.57
RTS1149.88
GOLD1240.16

Глава комитета Госдумы по транспорту перейдет из «Единой России» в КПРФ

читайте также
Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +12 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +3 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +23 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +188 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Нью-Гемпшир: последний успех Берни Сандерса? AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Единая Россия 20.09.2011 10:25

Глава комитета Госдумы по транспорту перейдет из «Единой России» в КПРФ

Депутат Госдумы, глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев переходит из «Единой России» в КПРФ. Об этом РИА «Новости» во вторник сообщил его коллега-парламентарий Игорь Эдель.

О том, что Шишкарев может примкнуть к рядам коммунистов, также сообщили источники газеты «Ведомости». Причиной перехода в оппозицию могут быть разногласия депутата с руководством Минтранса РФ. Глава профильного думского комитета в связи с многочисленными катастрофами 2011 года неоднократно публично выступал с критикой ведомства Игоря Левитина. При этом «Единая Россия» занимает в этом вопросе более сдержанную позицию и пока не призывает, в отличие от оппозиции, к отставке министра.

«Он (Шишкарев) переходит в КПРФ. В следующую Думу он пойдет по спискам Компартии. Это точно... эта информация передается из уст в уста, но она 100-процентная», – подтвердил Эдель. По его словам, Шишкарев будет баллотироваться от родного региона – Краснодарского края.

Новоявленный коммунист проходил в Госдуму трех последних созывов. При этом он считается одним из наиболее активных законотворцев: за последние 4 года депутат внес 35 законопроектов. В частности, именно Шишкарев предложил передать процедуру техосмотра из ведения МВД коммерческим структурам. После того, как эту инициативу поддержал президент РФ Дмитрий Медведев, Госдума с поправками приняла проект главы транспортного комитета.

В Краснодарском крае Шишкарев имеет крупный бизнес – владеет холдингом «Делом». При этом депутату не удалось выиграть праймериз в регионе, а в итоговый «кубанский» список кандидатов от «Единой России» он был включен лишь под 30-м номером. Источники связывают этот неуспех, в том числе, и со сложными отношениями Шишкарева с губернатором края Александром Ткачевым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться