Visa пополнит список партнеров платежного сервиса Google Wallet | Forbes.ru
$58.87
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.37

Visa пополнит список партнеров платежного сервиса Google Wallet

читайте также
+84 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +77 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +28 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +47 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России
Новости #Google 20.09.2011 18:52

Visa пополнит список партнеров платежного сервиса Google Wallet

Google усовершенствует следующие версии приложения для бесконтактных мобильных платежей Wallet и разрешит привязывать к счету банковские карты платежных систем Visa, Discover и American Express. В понедельник интернет-гигант официально запустил сервис на территории США совместно с MasterCard.

Google Wallet позволяет владельцам Android-смартфонов Nexus S 4G, оснащенных модулем беспроводной связи NFC, оплачивать покупки в одно касание. Деньги со счета автоматически снимаются при поднесении мобильного устройства к терминалу MasterCard PayPass. Последних в мире пока насчитывается всего 300 000, из них 120 000 расположены в Штатах. Российские пользователи «кошельков» Google, как ожидается, смогут оплачивать при помощи сервиса билеты на «Аэроэкспрессы», напоминает РИА «Новости».

Visa уже подтвердила, что Google получает от компании глобальную лицензию на использование аналога PayPass – технологии payWave. Уже осенью платежная система получит свою версию Wallet. Технологиями с Google также поделились AmEx и Discover.

Ресурс TechCrunch сегодня обнародовал первый обзор Google Wallet. Интерфейс сервиса включает четыре элемента: «Платежные карты» (Payment Cards), «Карты постоянного покупателя» (Loyalty Cards), «Мои предложения» (My Offers) и «История покупок» (History).

Пока американские владельцы Nexus S 4G оператора Sprint могут «привязать» к Google Wallet кредитную или дебетовую карту Citibank MasterCard и виртуальную карту Google Prepaid Card (для ее пополнения можно использовать любые другие банковские карты). Первые обладатели Wallet до конца 2011 года имеют возможность получить бонус в $10.

В Европу новый сервис придет уже в 2012 году. Google уже заявила о масштабных планах относительно Wallet: к 2014 году NFC-чипами будут оснащены уже порядка 150 млн смартфонов, отмечает Financial Times. К тому времени у компании, впрочем, может появиться сильный конкурент: по слухам, аналогичную технологию в iPhone 5 готовится представить Apple.

Для обеспечения безопасности использования Google Wallet пользователь, совершая покупки, всякий раз должен будет вводить pin-код своей карты. В случае потери, взлома или кражи средств аккаунт в сервисе можно будет блокировать.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться