С Байконура стартовал «Протон-М» со спутником Минобороны | Forbes.ru
$58.78
69.27
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1255.08

С Байконура стартовал «Протон-М» со спутником Минобороны

читайте также
+844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +82 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +38 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +17 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +20 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +7 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +17 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Теперь ты в космосе: как выйти в космос не выходя из дома Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство 20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +6 просмотров за суткиВремя упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Системный подход: почему лунный модуль в 15 раз дороже золота с таким же весом Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Космические масштабы. Бывший замминистра финансов хочет заняться межпланетными грузоперевозками Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +6 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире
Новости #космос 21.09.2011 08:12

С Байконура стартовал «Протон-М» со спутником Минобороны

Ночью в среду, 21 сентября, с космодрома Байконур был произведен запуск ракеты-носителя «Протон-М», который доставит на орбиту спутник Минобороны РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости

По словам официального представителя Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексая Золотухина, старт прошел в штатном режиме. «Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" - 11.48 мск 21 сентября», - добавил официальный представитель Минобороны РФ по Космическим войскам.

Осуществленный старт стал 8-м космическим запуском, проведенным Россией в 2011 году, и первым после аварийного запуска грузового корабля «Прогресс М-12М».

Как отмечает «Интерфакс», первоначально запуск космического аппарата по заказу российского военного ведомства планировался на 31 августа, но был отложен из-за расследования причин аварии при выведении на орбиту телекоммуникационного спутника «Экспресс-АМ4».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться