Кудрин: ненефтегазовые доходы бюджета РФ вызывают беспокойство | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

Кудрин: ненефтегазовые доходы бюджета РФ вызывают беспокойство

читайте также
+103 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +5 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +29 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Начнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +29 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +58 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет
Новости #инфляция 21.09.2011 11:22

Кудрин: ненефтегазовые доходы бюджета РФ вызывают беспокойство

Размер ненефтегазового дефицита федерального бюджета по-прежнему беспокоит власти. Такое заявление в ходе выступления в Госдуме сделал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Он напомнил, что дефицит федерального бюджета в 2010 году составил 4% ВВП, при этом размер ненефтегазового дефицита достиг 12,6% ВВП.

«Россию в основном меряют не по общему дефициту, по которому меряют другие страны, Россию, как страну, наиболее зависимую от нефти, правильно оценивать по размеру ненефтегазового дефицита, а он сохраняется на очень высоком уровне», – цитирует Кудрина РИА «Новости».

По мнению главы Минфина, такой размер ненефтегазового дефицита примерно на 4-5 процентных пунктов выше приемлемой для России величины.

Кудрин напомнил, что ненефтегазовый дефицит в докризисном 2008 году был в два раза ниже – 6,5% ВВП. «И это является по-прежнему предметом беспокойства в нашей политике», – констатировал он.

Министр также выразил уверенность в том, что инфляция в России по итогам 2011 года составит около 7% или ниже. «В этом году ЦБ, проводя взвешенную политику, сумеет с правительством обеспечить инфляцию около 7% или даже ниже», – приводит слова Кудрина «Интерфакс».

Глава Минфина напомнил, что в 2010 году инфляция в РФ составила 8,8%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться