ЗиЛ может договориться с Daimler о сборке автобусов до конца года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ЗиЛ может договориться с Daimler о сборке автобусов до конца года

читайте также
Новости #Daimler 21.09.2011 12:49

ЗиЛ может договориться с Daimler о сборке автобусов до конца года

АМО ЗиЛ до конца года может привлечь подразделение германского концерна Daimler – Daimler Buses для сборки автобусов на своих мощностях. Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель предприятия.

По его словам, на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин и член правления Daimler AG Андреас Реншлер «провели встречу, на которой, в том числе, обсудили вопрос о возможном производстве автобусов концерна на мощностях ЗиЛа». Представитель ЗиЛа уточнил, что «переговоры могут быть завершены до конца года».

Daimler AG начал планировать организацию производства автобусов в России с 2008 года. Ранее одним из возможных вариантов было строительство завода совместно с СП Daimler и ОАО «КамАЗ» – «Мерседес-Бенс Тракс Восток» (МБТВ) в Набережных Челнах, которое производит грузовики Mercedes-Benz.

Также представитель ЗиЛа отметил, что ведутся переговоры с Volvo Trucks, которая в настоящее время выпускает грузовые автомобили Volvo и Renault в Калуге, по выпуску автокомпонентов в Москве.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы выделит более 2,2 млрд рублей на перезапуск ЗиЛа. Завод планирует собрать до конца 2011 года более 2 000 автомобилей.

Правительство Москвы рассчитывает к середине 2013 года найти стратегического инвестора для ЗиЛа.

В прошлом году, согласно данным «АСМ-холдинга», завод продал 1 259 грузовиков – на 44,1% меньше, чем годом ранее. Последние годы производство грузовиков приносило ЗиЛу убыток, но при этом компания время от времени показывала прибыль за счет сдачи в аренду своих площадей и продажи земельных участков.

Выручка Daimler Buses в 2010 году составила €4,558 млрд. Инвестиции в развитие производства –  €95 млн. Продажи – 39 100 автобусов, в том числе в странах Восточной Европы – 7 200 единиц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться