Корпорация «Биоэнергия» завершила сделку с холдингом «Русский торф»

Корпорация «Биоэнергия» завершила сделку с холдингом «Русский торф». В ходе сделки выкуплен контрольный пакет акций ОАО «Мокеиха-Зыбинское». Новый актив будет интегрирован в структуру холдинга и расширит его сырьевую базу и географию присутствия, говорится в пресс-релизе «Биоэнергии».

«Увеличение количества производственных активов проводится в рамках стратегии развития корпорации», – отмечает пресс-служба компании.

ОАО «Мокеиха-Зыбинское» является одной из крупнейших торфодобывающих компаний Ярославской области. Оно владеет лицензией на добычу торфа на территории одноименного торфяного месторождения площадью 15 517 га. Запасы месторождения оцениваются более 70 млн тонн.

По словам президента «Биоэнергии» Яна Яновского, «покупка одного из старейших торфяных месторождений севера РФ, которым является Мокеиха-Зыбинское, имеет важное значение для корпорации».

«Это первый этап в создании биоэнергетического кластера на территории Ярославской области, который будет включать в себя полный цикл добычи, переработки и производства торфяного топлива с последующей генерацией и дистрибуцией теплоэнергии», – отметил глава компании.

«Биоэнергия» – созданный весной индустриальный холдинг в сфере альтернативной энергетики. Создана весной 2011 года. Корпорация владеет активами, обеспечивающими полный производственный цикл по промышленному инжинирингу, добыче и переработке торфа, производству и дистрибуции готовой продукции, генерации тепло- и электроэнергии.

Основой холдинга является ряд технологических кластеров в сфере торфяной промышленности. Главные производственные активы сосредоточены в Центральной Европейской части России. Председателем совета директоров «Биоэнергии» является Давид Якобашвили.

Новости партнеров