Корпорация «Биоэнергия» завершила сделку с холдингом «Русский торф» | Forbes.ru
$59.24
69.46
ММВБ2160.75
BRENT64.50
RTS1149.88
GOLD1238.01

Корпорация «Биоэнергия» завершила сделку с холдингом «Русский торф»

читайте также
+34 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Давид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Тест-драйв Mercedes-Benz Maybach S-Class: выше высшего Бронзовый чек: как устроена коллекция миллиардера Давида Якобашвили Шесть российских миллиардеров без высшего образования Школа молодого миллиардера: полуфиналисты узнали своих менторов Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Союзные скрепы: что ждет российский бизнес на территории бывшего СССР Мастер-класс Давида Якобашвили и Pomor Школа молодого миллиардера: мастер-класс миллиардера Давида Якобашвили 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса Принципы Давида Якобашвили Forbes ищет стартапы: конкурс Жюри конкурса стартапов Forbes Клуб Forbes Давид Якобашвили: «Мы недолго размышляли» Другой продукт Человек с рублем
Новости #Давид Якобашвили 21.09.2011 13:43

Корпорация «Биоэнергия» завершила сделку с холдингом «Русский торф»

Корпорация «Биоэнергия»  завершила сделку с холдингом «Русский торф». В ходе сделки выкуплен контрольный пакет акций ОАО «Мокеиха-Зыбинское». Новый актив будет интегрирован в структуру холдинга и расширит его сырьевую базу и географию присутствия, говорится в пресс-релизе «Биоэнергии».

«Увеличение количества производственных активов проводится в рамках стратегии развития корпорации», – отмечает пресс-служба компании.

ОАО «Мокеиха-Зыбинское» является одной  из крупнейших торфодобывающих компаний Ярославской области. Оно владеет лицензией на добычу торфа на территории одноименного торфяного месторождения площадью 15 517 га. Запасы месторождения оцениваются более 70 млн тонн.

По словам президента «Биоэнергии» Яна Яновского, «покупка одного из старейших торфяных месторождений севера РФ, которым является Мокеиха-Зыбинское, имеет важное значение для корпорации».

«Это первый этап в создании биоэнергетического кластера на территории Ярославской области, который будет включать в себя полный цикл  добычи, переработки и производства торфяного топлива с последующей генерацией и дистрибуцией теплоэнергии», – отметил глава компании.

«Биоэнергия» – созданный весной индустриальный холдинг  в сфере альтернативной энергетики. Создана  весной 2011 года. Корпорация владеет активами, обеспечивающими полный производственный цикл по промышленному инжинирингу, добыче и переработке торфа, производству  и дистрибуции готовой продукции, генерации тепло- и электроэнергии.

Основой холдинга является ряд технологических кластеров в сфере торфяной промышленности.  Главные  производственные  активы  сосредоточены в Центральной Европейской части России. Председателем совета директоров «Биоэнергии» является Давид Якобашвили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться