Тим Кук может лично презентовать iPhone5 4 октября

Apple проведет долгожданную презентацию iPhone 5 во вторник, 4 октября. Об этом в среду сообщает All Things Digital.

По данным источников ресурса, пятое поколение популярного смартфона впервые представит преемник Стива Джобса на посту CEO Тим Кук.

Ранее поступала противоречивая информация о сроках выхода нового iPhone. Источники All Things Digital подчеркивают, что 4 октября – еще не окончательная дата, и Apple может снова внести коррективы в свои планы. Однако на сегодняшний день руководство компании склоняется именно к этому дню. В продажу iPhone 5 может поступить уже через несколько недель после презентации, утверждают источники.

По их мнению, несмотря на всю важность известия о выходе смартфона, главной интригой 4 октября обещает стать дебют Тима Кука в роли нового лица корпорации из Купертино. Сможет ли новый глава Apple справиться с ответственностью и завоевать доверие поклонников продукции компании, остается неизвестным.

Презентация iPhone 5 может стать идеальным поводом и для «презентации» самого преемника Джобса, уверены источники. По их информации, в этой связи Кук принял решение лично представить новинку. Ему предстоит решить задачу по развенчанию тезиса о том, что «Apple – это и есть Джобс», добавил один из собеседников All Things Digital.

В минувший понедельник, 19 сентября, рынок получил другой сигнал о новой вехе в истории компании – акции Apple достигли на закрытии торгов NASDAQ исторического максимума в $411,63. Произошло это менее чем за месяц работы под руководством Кука.

Джобс, напомним, покинул компанию 24 августа после продолжительного отпуска по состоянию здоровья. Несмотря на опасения скептиков, инвесторы относительно спокойно восприняли уход одного из основателей Apple и ее многолетнего гендиректора на покой. Более того, с момента отставки Джобса котировки акций компании выросли примерно на 10%.

[processed]

Новости партнеров