«Синие ведерки»: президент банка «Авангард» мог находиться в кортеже, сбившем 4 человек | Forbes.ru
$59.27
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.94
RTS1149.88
GOLD1243.01

«Синие ведерки»: президент банка «Авангард» мог находиться в кортеже, сбившем 4 человек

читайте также
Детали самолетов, самописцы и спасательный плот: суд арестовал имущество «ВИМ-Авиа» Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +39 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Убийственные привилегии Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Риски кредитного бума: почему «Авангард» и ТКС пошли разными путями Система Миновалова: как заработать прибыль там, где другие теряют деньги Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? Апология доноса: о пользе гражданской бдительности 10 опаснейших дорог мира 17 самых молодых участников рейтинга Forbes Отец виновника ДТП в Швейцарии — сибирский строитель Опорный банк
Новости #Кирилл Миновалов 21.09.2011 18:11

«Синие ведерки»: президент банка «Авангард» мог находиться в кортеже, сбившем 4 человек

Представители движения «Синих ведерок» в среду сообщили, что установили личность пассажира кортежа, насмерть сбившего четырех граждан Молдавии в подмосковном Домодедово. По их сведениям, в зарегистрированном на компанию «Авангард-Лизинг» автомобиле находился президент банка «Авангард» Кирилл Миновалов (№142 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $700 млн). Об этом в «Живом журнале» написал координатор «Синих ведерок» Данила Линдэле.

По его данным, государственным СМИ подробности вызвавшего широкий резонанс в блогосфере ДТП были известны еще днем ранее. Однако разглашение этих фактов было запрещено, утверждает Линдэле.

Пресс-служба банка «Авангард», со своей стороны, официально опровергла распространенную «ведерками» информацию. В кредитной организации подчеркнули, что машины-участники ДТП Mercedes Benz и Toyota Land Cruiser с номерными знаками М 552 МР 77 и К 424 МР 77 банку не принадлежат и никого из руководителей «Аванграда» в автомобилях не было.

Правоохранительные органы в настоящий момент занимаются расследованием обстоятельств происшествия. В подмосковной полиции уточнили, что ДТП произошло на 30-м километре дороги «Москва – аэропорт «Домодедово». Трех молдавских рабочих сбил Mercedes, четвертого – Toyota, двигавшийся в соседнем ряду. В МВД подчеркнули, что, согласно предварительным данным, погибшие мужчины переходили трассу в неположенном месте, вне пешеходного перехода. Кроме того, следователи настаивают на том, что автомобили двигались не в кортеже, а независимо друг от друга.

Впрочем, в блоге Линдэле размещена видеозапись, на которой видно, что машины и ранее были замечены на дороге, синхронно нарушающими ПДД.

Жертвы ДТП – 39-летний Юрий Хынку, 37-летний Ион Мыцу, 24-летний Василий Фуркулице и 21-летний Леонид Марандич – являлись уроженцами Теленештского района Молдавии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться