«Единая Россия» включит в предвыборный список 185 представителей ОНФ

В предвыборный список «Единой России» будут включены 185 беспартийных кандидатов. Об этом в среду на заседании координационного совета народного фронта (ОНФ) сообщил лидер единоросов Владимир Путин.

Ранее ожидалось, что представителям ОНФ в списке ЕР будет выделена четверть мест – 150 из 600. Однако представители «Единой России» оставляли за своим лидером возможность увеличить или уменьшить «фронтовую» квоту.

«Мы значительно расширили возможности стать депутатами Госдумы для беспартийных граждан. В списке «Единой России» их будет около трети. Честно говоря, я даже этого не ожидал. На 20 сентября текущего года беспартийные кандидаты получают в нашем списке 185 мест», – цитирует Путина РИА «Новости».

По словам премьер-министра РФ, в список ЕР также попадут 167 действующих депутатов нижней палаты парламента. Окончательный вариант партия утвердит на съезде в субботу, 24 сентября.

«Мы сохранили преемственность нашей парламентской работы. Я надеюсь, что так оно и будет по результатам голосования. В конечном итоге – выбор за гражданами России, за нашими избирателями», – отметил Путин.

Он выразил уверенность в том, что за счет прихода в политику новых людей удастся придать ей «дополнительную динамику и качество законодательной работы». Более половины предвыборного списка единоросов, почти 360 человек, впервые будут участвовать в парламентских выборах.

Путин призвал «фронтовиков» обратить все усилия на то, чтобы в ходе избирательной кампании электорат «обратил внимание» на «Единую Россию».

Также премьер обсудил со своими сторонникам недавний скандал на записи программы НТВ, в ходе которой подрались бизнесмены Александр Лебедев и Сергей Полонский. По мнению Путина, «у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют». «Хулиганство...Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь», – предположил глава правительства, отметив, что в ОНФ есть «крепкие ветераны», которые «драчуну так задницу надерут, что мало не покажется».

Новости партнеров