«Русал» рассматривает возможность строительства алюминиевого завода в Иране | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

«Русал» рассматривает возможность строительства алюминиевого завода в Иране

читайте также
+67 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +9 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +72 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +12 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +31 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +6 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +1 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +4 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +23 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +11 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +9 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +15 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости #Русал 22.09.2011 11:29

«Русал» рассматривает возможность строительства алюминиевого завода в Иране

ОК «Русал» Олега Дерипаски может построить алюминиевый завод в Иране. Мощность предприятия составит около 9% от всего производства компании. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол заседания постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Согласно документу, около двух недель назад стороны договорились оказывать поддержку проведению переговоров между «Русалом» и иранским государственным горнопромышленным холдингом IMIDRO в области строительства «нового завода с годовым объемом производства до 375 000 тонн.

В пресс-службе «Русала» Forbes.ru сообщили, что компания заинтересована «в развитии своего бизнеса и диверсификации географии производства алюминия, стремясь быть в непосредственной близости к самым быстрорастущим рынкам, и постоянно изучает различные возможности». «Иран – одна из многих возможных опций для изучения. Никаких конкретных планов нет и никаких обсуждений проектов в этой стране компания не ведет», – добавили в «Русале».

Два года назад, пишет «Коммерсантъ», компания Kaveh Khozestan Aluminium (Kalco), 40% которой принадлежит IMIDRO объявила о намерении построить на юго-западе Ирана (в 200 км от побережья Персидского залива) завод, рассчитанный на идентичные объмы производства. Сумма инвестиций оценивалась примерно в $1 млрд.

Как отмечает газета, реализацию проекта могут осложнить санкции против Ирана со стороны США. Санкции включают полный запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес в Иране или участвовать в совместных предприятиях с рядом иранских компаний. Американское правительство также подвергает санкциям предприятия третьих стран, которые нарушают условия американского эмбарго.

При этом непосредственно IMIDRO не фигурирует в списках организаций, против которых действуют международные санкции. Однако, нельзя исключать, что компания может оказаться в черном списке в любой момент. Производственных активов в США у «Русала» нет, однако продажи на американский рынок составляют около 9% от общей выручки ОК.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться