Кэмерон: Британия облегчит визовый режим для бизнесменов из России

Великобритания облегчает визовый режим для российских бизнесменов. Об этом в статье для газеты «Коммерсантъ» написал премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

В частности, он сообщил, что британские власти «расширили налоговые льготы, чтобы содействовать новым и быстрорастущим компаниям».

«Кроме того, мы представили новую визовую категорию именно для предпринимателей, чтобы привлечь их в нашу страну. Сейчас на создание компании в Великобритании вам потребуется менее двух недель. Это практически в два раза быстрее, чем в среднем по Европе. Нет ничего удивительного в том, что в Великобритании новые компании создаются каждые 1,5 минуты», – подчеркнул Кэмерон.

Британский премьер отметил, что «если вы являетесь предпринимателем или инвестором, у вас есть шанс открыть для себя новые возможности в нашей стране». «Наше правительство намерено сделать Великобританию самой лучшей страной в мире для создания новых компаний. В настоящее время мы уменьшаем налог с корпораций, и он станет самым низким среди стран «восьмерки», – пообещал он.

Кэмерон также пригласил россиян посетить Британию в связи с предстоящими в 2012 году Олимпийскими и Паралимпийскими играми.

«Весь мир знает нас, британцев, как скрытных и сдержанных людей, но мы уверены, что в 2012 году Олимпийские и Паралимпийские игры сломают этот стереотип. Для Великобритании это замечательный момент, и мы хотим, чтобы россияне стали частью этого момента. Мы с радостью ожидаем встречи с вами», – заключил премьер.

Его статья в «Коммерсанте» опубликована в рамках рекламной кампании по улучшению имиджа Британии к 2012 году. По данным СМИ, Лондон принял решение выделить порядка £100 млн на «имиджевые» цели после волны уличных беспорядков в ряде британских городов минувшим летом.

[processed]

Новости партнеров