Чистый убыток RGI International в первом полугодии вырос до $82,7 млн | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Чистый убыток RGI International в первом полугодии вырос до $82,7 млн

читайте также
+617 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +15 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Золотая миля 22.09.2011 15:04

Чистый убыток RGI International в первом полугодии вырос до $82,7 млн

Чистый убыток девелопера RGI International, крупнейшего застройщика столичной «золотой мили», в первом полугодии 2011 года составил $82,7 млн. Это почти в 21 раз больше, чем за тот же период прошлого года, когда компания потеряла $3,95 млн.

Причина убытка – списания, которые RGI была вынуждена произвести по своим проектам в центре Москвы, связанные, в свою очередь, со сменой политики столичного правительства после назначения на пост мэра города Сергея Собянина в отношении застройки в пределах Садового кольца.

Наибольшая часть списаний – $39 млн – пришлась на проекты «Парк Победы», «Остоженка» и «Челси», передает «Интерфакс».

Кроме того, на результаты компании повлияли высокие административные расходы (в том числе судебные издержки из-за конфликта акционеров) и затраты на финальный этап реализации проекта «Цветной». Открытый в конце прошлого года торговый комплекс пока не привлек необходимого количества арендаторов и посетителей, чтобы выйти на окупаемость, констатирует RGI. Компания рассчитывает, что это произойдет в начале 2012 года.

Компания основного владельца RGI Бориса Кузинца D.E.S. Commercial Holdings Ltd. и миноритарий девелопера Synergy Classic Ltd. с осени прошлого года находятся в состоянии корпоративного конфликта, который сопровождается судебными разбирательствами.

Synergy сделала уже две оферты по выкупу доли Кузинца, оба были отклонены. Также RGI отвергла предложение Synergy об обмене ее 22%-ного пакета акций девелопера на торговый комплекс «Цветной».

RGI в декабре 2006 года в ходе IPO в секции альтернативного инвестиционного рынка LSE продала 31,5% акций и привлекла $192 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться