Новым техническим директором Nokia назначен Генри Тирри | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новым техническим директором Nokia назначен Генри Тирри

читайте также
+339 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Комментарии читателей Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple Игра престолов: кто возглавит Microsoft после Стива Балмера Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 шагов к краху: что успела сделать Nokia до ее поглощения Microsoft Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Самые важные события культуры и искусства в 2012 году В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Почему Nokia не помогут новые телефоны на Windows Phone 8? О чем не пишут в России: почему Цукерберг не продает акции, все слухи о новом iPhone 6 необычных гаджетов с Берлинской выставки О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia
Новости #Nokia 22.09.2011 15:49

Новым техническим директором Nokia назначен Генри Тирри

Исполнительным вице-президентом и техническим директором Nokia назначен Генри Тирри. Он будет непосредственно подчиняться президенту и исполнительному директору компании Стивену Элопу, говорится в сообщении финского производителя мобильных телефонов.

По словам Элопа, «в своей новой роли Генри будет иметь возможность оказать большее влияние на определение курса Nokia и роль компании в мобильной индустрии».

Прежде Тирри возглавлял исследовательский центр Nokia (NRC), в котором работал с 2004 года.

На должности технического директора Nokia Тирри сменил Ричарда Грина, который проработал в компании чуть больше года. Он пришел в мае 2010 года, этим летом ушел в бессрочный отпуск по «личным причинам», а с 22 сентября считается покинувшим компанию и теперь вернется в США.

Ранее финская газета Helsingin Sanomat сообщала, что Грин намерен покинуть компанию из-за несогласия с политикой Элопа. Речь идет об отказе Nokia от развития собственной операционной системы MeeGo в пользу ОС Windows Phone 7, отмечает Интерфакс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться