ЕС частично снял эмбарго на поставки оружия в Ливию | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

ЕС частично снял эмбарго на поставки оружия в Ливию

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +66 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 22.09.2011 17:12

ЕС частично снял эмбарго на поставки оружия в Ливию

Совет министров Евросоюза в четверг принял решение о частичной отмене введенного ЕС эмбарго на поставки оружия в Ливию. Эта мера должна помочь новым властям африканского государства добиться окончательной победы над силами, подконтрольными Муаммару Каддафи, указывается в пресс-релизе ЕС. Помимо прочего, разблокировка экспорта обеспечит легким оружием персонал ООН и сотрудников гуманитарных организаций.

В «гуманитарных и гражданских» целях Евросоюз санкционировал и использование замороженных финансовых активов Ливии. Брюссель ожидает, что подобное решение ускорит восстановление нефтяного и банковского сектора в стране, а также активизирует процесс формирования новых органов власти. Пока всю деятельность повстанцев координирует Переходный национальный совет, уже признанный 60 странами.

Решение ЕС по финансовым активам касается, в частности, ЦБ Ливии, государственного инвестиционного фонда и Внешнеторгового банка страны. Разморожены и европейские счета двух нефтяных компаний, названия которых не уточняются.

Евросоюз также вновь разрешил ливийским самолетам находиться в воздушном пространстве ЕС.

После того, как конфликт Каддафи и оппозиции перешел в стадию вооруженного конфликта, в Европе были полностью запрещены сделки по продаже Джамахирии оружия и полицейской техники, введен запрет на въезд в ЕС Каддафи и 36 его приближенных, в том числе членов семьи, а также заморожены их банковские счета, напоминает РИА «Новости». Помимо этого, ЕС заморозил авуары 29 государственных и частных ливийских структур.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться