Шматко: крупные зарубежные компании заинтересовались шельфом РФ вслед за Exxon | Forbes.ru
$58.76
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.47

Шматко: крупные зарубежные компании заинтересовались шельфом РФ вслед за Exxon

читайте также
+6677 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6166 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1097 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +378 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +135 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +154 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +130 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +85 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1272 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +21 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +152 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +145 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +134 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +29 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 22.09.2011 18:52

Шматко: крупные зарубежные компании заинтересовались шельфом РФ вслед за Exxon

Крупные иностранные нефтекомпании проявляют интерес к работе на российском арктическом шельфе на условиях, аналогичных партнерству между «Роснефтью» и американской Exxon Mobil. Об этом в четверг сообщил глава Минэнерго Сергей Шматко.

«Есть интерес крупных компаний. Я уже пример Exxon приводил, и на этом интерес не кончается. Мы продолжаем получать соответствующие запросы от других желающих поработать на таких же условиях или аналогичных условиях с российскими компаниями», – цитирует министра РИА «Новости».

Шматко не стал уточнять, о каких именно компаниях идет речь. При этом чиновник добавил, что для стимулирования разработки Арктического шельфа потребуются меры стимулирования со стороны государства.

«Деньги в Арктику придут, без сомнения, но при наличии соответствующих экономических стимулов», – пояснил он.

Глава Минэнерго напомнил, что в ближайшее время могут быть подготовлены предложения по поддержке шельфовых проектов. Отвечая на вопрос, может ли в число этих мер войти отмена монополии «Газпрома» на экспорт газа, Шматко сказал, что пока не может об этом говорить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться