DST Global вошел в консорциум, инвестирующий $1,6 млрд в китайскую Alibaba | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

DST Global вошел в консорциум, инвестирующий $1,6 млрд в китайскую Alibaba

читайте также
+33 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +3 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +479 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +15 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes В США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров Компании, которые принесли Трампу максимальную прибыль Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций История одного падения: почему была поглощена Yahoo Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Alibaba против разбойников: как Джек Ма разрушает «империю фейка» Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»
Новости #Юрий Мильнер 22.09.2011 19:23

DST Global вошел в консорциум, инвестирующий $1,6 млрд в китайскую Alibaba

DST Global, возглавляемый Юрием Мильнером, американская Silver Lake и китайский фонд Yunfeng Capital возглавили консорциум инвесторов, который вложит $1,6 млрд в крупнейшего в Китае онлайн-ритейлера Alibaba Group. В консорциуме также участвует сингапурский фонд Temasek, но в меньшем масштабе, сообщило издание All Things Digital.

Представитель Мильнера подтвердил, что DST участвует в пуле, но отказался уточнить сумму инвестиций, передает «Интерфакс».

Сделка была подписана в четверг. Она структурирована в форме приобретения акций по оферте у сотрудников и совладельцев Alibaba, которая является непубличной компанией. Доля, которую выкупают инвесторы, составляет менее 5%, а вся Alibaba оценена в $32 млрд. Известно, что крупнейший акционер Alibaba, американская Yahoo, свои акции не продает.

Alibaba Group принадлежат, в частности, сайты онлайн-магазинов Alibaba.com и Taobao.com. В 2005 году Yahoo приобрела 39% Alibaba за $1 млрд.

Основным инвестором DST Global является Алишер Усманов. Известность DST принесла одна из самых успешных сделок в истории венчурных инвестиций – в 2009 году фонд вложил $200 млн в Facebook, исходя из оценки $10 млрд за компанию (с тех пор капитализация социальной сети выросла почти в 10 раз). Российская часть бизнеса DST в прошлом году была переименована в Mail.ru Group, проведшую успешное IPO на Лондонской фондовой бирже.

DST Global совместно с Mail.ru Group принадлежит более 10% акций Facebook, около 8% привилегированных акций скидочного сервиса Groupon, 5,8% акций разработчика игр Zynga Inc. В августе DST Global и Kleiner Perkins инвестировали $400 млн в Twitter. Ранее в 2011 году фонд Усманова и Мильнера также вложился в китайского интернет-ретейлера 360buy.com и европейский музыкальный портал Spotify.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться