Торговый день открылся падением бирж в Азии

В пятницу, 23 сентября, на фондовых рынках в Азии продолжилось начавшаеся накануне стремительное падение основных биржевых индексов. В лидерах обвала находится южнокорейский индекс KOSPI, который снижается почти на 4% на фоне сохраняющихся опасений касательно перспектив мировой экономики.

KOSPI к 8.25 мск снизился на 3,92% до 1729,88 пункта. При этом на открытии торгов индекс падал более чем на 4%. Гонконгский Hang Seng опустился на 1,68% до 17710,70 пункта. Торги в Японии не проводятся в связи с национальным праздником.

Снижение бирж Азии отражает негативную динамику фондовых индексов Европы и США, которые накануне закрылись в «коасной зоне». Ведущие европейские индексы упали на 4-5%, американские - на 3-4%.

Как отмечает агентство РИА Новости, в тоже время ограничить снижение биржевых индикаторов помогают заявления стран «большой двадцатки», которые в очередной раз обязались предпринять все необходимые действия по сохранению стабильности банковских систем и финансовых рынков.

"Новые обещания мировых лидеров оказать поддержку мировой финансовой системе поддержало ожидания новых скоординированных действий для предотвращения резких стрессов для экономики», - заявил агентству Bloomberg ассистент по управлению Pengana Capital Ltd. Тим Шредерс.

[processed]

Новости партнеров