G20 обещает поддержать стабильность рынков и банковской системы | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

G20 обещает поддержать стабильность рынков и банковской системы

читайте также
+14 просмотров за суткиПобеда криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +97 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +2 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +32 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Перипетии российского фондового рынка: откуда он возник Банк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции +6 просмотров за суткиДолгосрочные инвестиции: как утроить капитал на горизонте 10 лет? Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? +1 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать Председатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство» Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд
Новости #евро 23.09.2011 09:55

G20 обещает поддержать стабильность рынков и банковской системы

Министры финансов и руководители ЦБ «большой двадцатки» по итогам встречи в Вашингтоне пообещали, что перед лицом новых экономических вызовов G20 предпримет все необходимые шаги для сохранения стабильности финансовых рынков и банковской системы.

В заявлении G20 отмечается, что «двадцатка» готова к «сильному и скоординированному международному ответу».

«Мы полны решимости предпринять все необходимые шаги для сохранения стабильности банковской системы и финансовых рынков, как того требуется ситуация», – заключили министры и главы регуляторов.

Ключевой темой их встречи стало обсуждение европейского долгового кризиса, его последствий для глобальной экономики. Мировые фондовые индексы упали в четверг до минимального с лета 2010 года уровня, а стоимость заимствований для европейских банков растет, идет явное замедление мировой экономики.

В коммюнике отмечается, что Евросоюз, США и другие страны реализовали со времени последней встречи целый ряд мер для улучшения ситуации в экономике. Однако, говорится в документе, рост рисков, связанных с замедлением мировой экономики, создает новые вызовы.

В этой ситуации главы финансовых ведомств G20 заявили, что намерены поддержать рост экономики, провести консолидацию бюджетов, обеспечить устойчивый экономический рост. «Это требует принятия коллективного плана решительных действий, где каждый выполнит свою часть работы», – заключает «двадцатка».

Несмотря на отсутствие в коммюнике каких-либо конкретных мер, заявление способствовало тому, что курс евро к доллару и большинству других активно торгуемых мировых валют растет в ходе торгов в пятницу, отмечает «Интерфакс». К 09:00 мск курс евро составил $1,3509 по сравнению с $1,3465 на закрытие торгов в Нью-Йорке по итогам сессии в четверг, когда валюта опускалась до минимальных с 19 января $1,3385.

По отношению к японской нацвалюте евро поднялся до 103,11 иены со 102,64 иены накануне. Пара доллар/иена торгуется у отметки 76,32 иены против 76,24 по итогам предыдущей сессии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться