На окраине Махачкалы убит замглавы УФСИН по Дагестану

Новое громкое преступление совершено в пятницу утром в столице Дагестана. На окраине Махачкалы неизвестные убили заместителя начальника управления ФСИН по Дагестану, полковника внутренней службы Магомеда Муртазалиева, а также его дочь, племянника и водителя.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следователей, нападение произошло в 07:45 мск районе поселка Семендер. Преступники открыли огонь по автомобилю «Волга», в которой находился замглавы УФСИН вместе с дочерью, племянником и водителем. В результате обстрела машина загорелась, и выбраться из нее не удалось ни одному из четырех погибших.

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, обстоятельства преступления выясняются.

По предварительной информации, Муртазалиев утром направлялся на служебном автомобиле на работу. Убийцы стреляли по «Волге» из проезжавшей мимо машины российской марки.

Муртазалиев возглавлял оперативный аппарат дагестанского УФСИН. В его компетенции были вопросы, связанные с соблюдением законности и правопорядка в исправительных учреждениях республики. В Дагестане расположены три следственных изолятора, три исправительных колонии, одна колония-поселение, одно лечебно-исправительное учреждение и одна воспитательная колония.

Напомним, за последние два дня в регионе произошла серия терактов. В среду вечером в центре Махачкалы взорвался автомобиль, в котором, предположительно, перевозили бомбу. Погибли четверо находившихся в машине, ранения получили пятеро прохожих. После полуночи в городе прогремели еще два взрыва с интервалом в 15 минут, погиб полицейский, более 60 человек были ранены. А утром в среду в Буйнакске попал под обстрел автомобиль начальника районной полиции, погибли два его охранника. Наконец, вечером в четверг неизвестные обстреляли здание отделения полиции по городу Дагестанские Огни, жертв и пострадавших не было.

[processed]

Новости партнеров