Акционеры «Связьинвеста» не избрали совет директоров из-за отсутствия кворума | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Акционеры «Связьинвеста» не избрали совет директоров из-за отсутствия кворума

читайте также
Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +6 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Совет директоров. Как найти идеального кандидата и убедить его занять пост? Хорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд 8 новых исследований о женщинах в бизнесе Идеальная модель: зачем нужен новый корпоративный кодекс Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» «Женщины в состоянии сами продвигаться в карьере» Один день из жизни Яны Михайловой, главы Nestle Purina Petcare Доступ к власти Золотые юбки Подойдут ли России рецепты Железной леди Предвыборная кампания Путина началась
Новости #Связьинвест 23.09.2011 13:09

Акционеры «Связьинвеста» не избрали совет директоров из-за отсутствия кворума

Внеочередное собрание акционеров ОАО «Связьинвест», назначенное на 22 сентября, не состоялось в связи с отсутствием кворума. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба компании.

В повестку дня собрания входил вопрос об избрании нового совета директоров «Связьинвеста». В его состав должны войти два новых участника: князь Александр Трубецкой, соуправляющий компании Trading France, и замглавы Минкомсвязи Александр Жаров, напоминает «Интерфакс».

23 сентября совет директоров «Связьинвеста» в заочной форме рассмотрит вопрос о созыве на 17 октября 2011 года повторного внеочередного собрания акционеров с той же повесткой дня.

Трубецкого вместо себя предложил избрать экс-председатель совета директоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. В апреле он направил в «Связьинвест» заявление об отзыве своей кандидатуры в связи с поручением президента РФ Дмитрия Медведева, согласно которому профильные чиновники должны покинуть советы директоров госкомпаний.

Внеочередное собрание акционеров пришлось созывать, так как необходимые корпоративные процедуры по выдвижению Трубецкого, живущего во Франции потомка русских эмигрантов, не были завершены к годовому собранию. Для избрания в совет князю было необходимо получение гражданства РФ. Все последние месяцы Трубецкой занимался его получением. Пока нет официальных данных о том, завершена ли эта процедура.

Щеголев не был избран в совет директоров «Связьинвеста» на годовом собрании акционеров 30 июня. Его сменил председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Трубецкой и Жаров были выдвинуты в совет вместо вице-президента ОАО «Ростелеком» Сергея Лукаша и руководителя департамента «ВТБ Капитала» Михаила Бутрина.

Оставшиеся семь мест в списке кандидатов занимают участники действующего совета: Задорнов, гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов, гендиректор «ВЭБ Капитала» Юрий Кудимов, председатель правления ИГ «Ренессанс Капитал» Александр Перцовский, член совета директоров ЗАО «Ю Би Эс Банк» Марлен Манасов, профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и президент «Ростелекома» Александр Провоторов.

«Связьинвест» контролируется Росимуществом (75% минус 1 акция), оставшиеся акции принадлежат «Ростелекому».

Основной актив холдинга – национальный телекоммуникационный оператор «Ростелеком», в котором «Связьинвесту» принадлежит 43,4% голосующих акций. Также компания владеет пакетами акций ОАО «Центральный Телеграф», мобильного оператора «Скай Линк», отраслевого института «Гипросвязь» и рядом других активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться