Путин: РФ не будет просить помощи извне, поскольку дорожит суверенитетом | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Путин: РФ не будет просить помощи извне, поскольку дорожит суверенитетом

читайте также
+10739 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +178 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +146 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +175 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +176 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +47 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2530 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +92 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +208 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +331 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +209 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +186 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +35 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +36 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +103 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +63 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 23.09.2011 15:38

Путин: РФ не будет просить помощи извне, поскольку дорожит суверенитетом

Россия не может позволить себе сидеть с протянутой рукой для того, чтобы разрешить экономические проблемы, так как расплачиваться за помощь придется суверенитетом. Такое заявление на съезде «Единой России» в Гостином дворе сделал лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.

В рамках секции «Социальная политика: к новым стандартам» он затронул проблему зарплат и производительности труда, отметив, что опережающий рост зарплат в данном случае приводит к опустошению казны. В качестве иллюстрации своего тезиса Путин привел пример страдающих от долгового кризиса государств еврозоны, передает «Интерфакс».

«Можно бесконечно выходить на улицу и протестовать, драться с полицией, но если казна пустая, нельзя вечно с протянутой рукой сидеть», – констатировал премьер, пояснив, что европейские страны могут себе позволить подобное поведение потому, что «за них Германия или Франция заплатит».

При этом Путин предупредил своих сторонников, что «за нас с вами никто не заплатит, мы вынуждены будем расплачиваться суверенитетом». По его мнению, «это тоже никому не нравится, этого российский человек перенести не может». «У нас совершенно другая психология», – подчеркнул глава правительства.

Он признался, что российские власти «с тревогой» смотрят на то, «что происходит в основных экономических центрах мира – в США, Европе». «Их трясет как следует. И на нас это тоже отражается. Мы будем надеяться, что все мы вместе, злорадствовать не нужно – у них проблемы, они отражаются на нас. Будем надеяться, что мы все вместе, международное сообщество, выработают достойный, хороший вектор решения текущих проблем», – подытожил лидер единоросов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться