Путин: РФ не будет просить помощи извне, поскольку дорожит суверенитетом

Россия не может позволить себе сидеть с протянутой рукой для того, чтобы разрешить экономические проблемы, так как расплачиваться за помощь придется суверенитетом. Такое заявление на съезде «Единой России» в Гостином дворе сделал лидер партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.

В рамках секции «Социальная политика: к новым стандартам» он затронул проблему зарплат и производительности труда, отметив, что опережающий рост зарплат в данном случае приводит к опустошению казны. В качестве иллюстрации своего тезиса Путин привел пример страдающих от долгового кризиса государств еврозоны, передает «Интерфакс».

«Можно бесконечно выходить на улицу и протестовать, драться с полицией, но если казна пустая, нельзя вечно с протянутой рукой сидеть», – констатировал премьер, пояснив, что европейские страны могут себе позволить подобное поведение потому, что «за них Германия или Франция заплатит».

При этом Путин предупредил своих сторонников, что «за нас с вами никто не заплатит, мы вынуждены будем расплачиваться суверенитетом». По его мнению, «это тоже никому не нравится, этого российский человек перенести не может». «У нас совершенно другая психология», – подчеркнул глава правительства.

Он признался, что российские власти «с тревогой» смотрят на то, «что происходит в основных экономических центрах мира – в США, Европе». «Их трясет как следует. И на нас это тоже отражается. Мы будем надеяться, что все мы вместе, злорадствовать не нужно – у них проблемы, они отражаются на нас. Будем надеяться, что мы все вместе, международное сообщество, выработают достойный, хороший вектор решения текущих проблем», – подытожил лидер единоросов.

Новости партнеров