ММВБ снизила выплаты по выкупу акций у миноритариев, не согласных с присоединением РТС | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

ММВБ снизила выплаты по выкупу акций у миноритариев, не согласных с присоединением РТС

читайте также
+18 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Справедливость без России: East Capital увеличила стоимость выкупа акций на Кайманах Директор-инвестор Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Почему наша биржа так часто ломается 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами Частному инвестору надо держаться подальше от инноваций Что ждет частных инвесторов после слияния ММВБ и РТС «Не хватает одной очень важной вещи» Недельный премаркет. 23—27 мая: по наклонной Недельный премаркет. 31 января – 4 февраля: настроение ухудшилось Финансовое регулирование и карьерный вопрос Новогодний подарок для инвесторов Алексей Навальный: как я победил «Роснефть» Недельный премаркет. 9-13 августа: падение акций на 0,2% Недельный премаркет. 26-30 июля: рост акций на 2,1%
Новости #миноритарии 23.09.2011 16:48

ММВБ снизила выплаты по выкупу акций у миноритариев, не согласных с присоединением РТС

Акционеры ЗАО «ММВБ», не согласные со сделкой по присоединению РТС, предъявили к выкупу 20 061 акций, что составляет 12,09% уставного капитала биржи, говорится в сообщении группы ММВБ.

Акционеры, не проголосовавшие за сделку по покупке РТС на собрании акционеров 5 августа, получили право предъявить свои акции к выкупу по цене 638 000 рублей за акцию. Таким образом, стоимость предъявленных к выкупу акций составляет 12,799 млрд рублей.

Согласно российскому законодательству, акционерное общество может выкупить на баланс свои акции на сумму не более 10% стоимости чистых активов общества, отмечает «Интерфакс».

Согласно сообщению ММВБ, 10% стоимости чистых активов по состоянию на 5 августа составило 5,66 млрд рублей. Число акций, которые биржа выкупит у акционеров, определяется пропорционально размерам пакетов, предъявленных к выкупу. Количество акций, подлежащих к выкупу, составляет 8 913 ценных бумаг, или 5,37% уставного капитала ЗАО «ММВБ».

Основными акционерами, которые не проголосовали за сделку, стали «Еврофинанс Капитал» (ему принадлежит 6,2% акций ЗАО «ММВБ»), Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС, владеет около 3%) и дочерняя структура группы ММВБ – ООО «ММВБ-Финанс» (2,8% акций).

Срок выкупа акций ЗАО «ММВБ» – до 19 октября 2011 года включительно.

Отчет об итогах предъявления акционерами ЗАО ММВБ требований о выкупе принадлежащих им акций будет утвержден советом директоров ЗАО «ММВБ», назначенным на 23 сентября.

Акционеры РТС и ММВБ подписали рамочное соглашение о слиянии бизнесов двух бирж 29 июня. На внеочередных собраниях 5 сентября акционеры бирж одобрили присоединение РТС к ММВБ. Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку 9 сентября. К 19 декабря планируется завершить юридический процесс присоединения РТС к ММВБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться