Полонский объявил голодовку на стройплощадке «Кутузовской мили» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полонский объявил голодовку на стройплощадке «Кутузовской мили»

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Неординарные события этого года из жизни миллиардеров 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax?
Новости #Сергей Полонский 23.09.2011 17:36

Полонский объявил голодовку на стройплощадке «Кутузовской мили»

Московские власти обвинили бизнесмена Сергея Полонского в том, что он препятствует возобновлению строительства проекта «Кутузовская миля» на западе столицы. Сам основатель компании Mirax Group (ныне – Nazvanie.net) свои действия трактует как голодовку в знак протеста против попыток рейдерского захвата и настаивает на том, что действует в интересах дольщиков.

Соинвесторами по «Кутузовской миле» были Mirax Group и застройщик проекта – ЗАО «ФЦСР», напоминает РИА «Новости». В январе 2010 года ФЦСР разорвало контракт с компанией Полонского, а весной 2011-го заявило о готовности самостоятельно достроить объект, в который вложили средства более 250 дольщиков.

Структуры Полонского считают действия застройщика незаконными и требуют взыскать с ФЦСР 1,972 млрд рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года. Суды различных инстанций, впрочем, неизменно принимают сторону ответчика.

19 сентября стройкомплекс Москвы официально анонсировал решение завершить проект «Кутузовская миля». Власти предписали ФЦСР вместе с подрядчиком ГВСУ «Центр» незамедлительно выйти на стройплощадку и начать работы по возведению домов.

Как сообщили в пятницу в префектуре Западного административного округа, в настоящее время строители не могут приступить к работе. «Полонский заблокировал доступ к территории стройплощадки. Он сидит на бетонных блоках, стоящих у въезда в ворота на стройплощадку, и не дает строительной технике проехать на территорию стройки», – рассказал представитель префектуры. По его словам, в настоящий момент на объекте собрались дольщики «Кутузовской мили», которые протестуют против действий бизнесмена.

Своего жилья в рамках проекта не могут дождаться 256 человек. По их мнению, Полонский пытается «обеспечить свои бесконечные обязательства залоговым активом, поэтому и не дает завершить объект». «Наше терпение не бесконечно. Если строительство домов не возобновится, то мы в качестве протеста готовы перекрыть Кутузовский проспект», – пригрозили дольщики.

В ФЦСР пояснили, что нанятое компанией частное охранное предприятие уже полностью контролирует стройплощадку «Кутузовской мили», однако пока техника не проедет на объект, работы не могут быть возобновлены.

Представители Полонского утверждают, что действуют в интересах дольщиков. «У нас три корпуса в разных стадиях готовности – 90%, 60%, 35%. Теперь эти объекты у нас отнимают и хотят передать ФЦСР, не построившей ни одного квадратного метра», – заявил управляющий партнер проекта «Кутузовская миля» Иван Золотаревский. По его словам, Nazvanie.Net и основатель компании хотят «справедливого, вдумчивого и честного решения». «В настоящее время Полонский по-прежнему находится на стройке и препятствует захвату нашего объекта. В качестве протеста против действий наших оппонентов он объявил голодовку», – подтвердил Золотаревский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться