Путин: средняя зарплата в РФ через 2-3 года вырастет до 32 000 рублей | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

Путин: средняя зарплата в РФ через 2-3 года вырастет до 32 000 рублей

читайте также
+1486 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5336 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +373 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +23 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +20 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян +4 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +4 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +9 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга Жизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Командный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +7 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Средние зарплаты в профессиональных сферах
Новости #зарплата 23.09.2011 18:27

Путин: средняя зарплата в РФ через 2-3 года вырастет до 32 000 рублей

Средняя зарплата в России в ближайшие 2-3 года должна выйти на уровень 32 000 рублей. Такое заявление на съезде «Единой России» в пятницу сделал премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, «безусловно, мы будем двигаться дальше по пути повышения заработной платы». «Думаю, что в ближайшие годы мы должны будем выйти на средний уровень по стране примерно в 32 000. В ближайшие пару-тройку лет», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

Путин добавил, что к концу 2011 года средний уровень зарплаты в РФ приблизится к 24 000 рублей. Он напомнил, что в период кризиса средняя зарплата по стране упала примерно до 19 000 рублей. «Но мы ее восстановили и постепенно наращиваем», – подчеркнул премьер.

По его мнению, рост зарплат не должен опережать рост производительности труда, хотя власти «часто вынуждены» поступать иначе. «В конечном итоге нечем будет платить. В некоторых странах мы сегодня это наблюдаем. Можно бесконечно выходить на улицы и протестовать, драться с полицией, но если казна пустая?» – заключил премьер.

По словам главы правительства, повышая зарплаты, необходимо действовать грамотно и аккуратно, не нарушая баланс в экономике и социальной сфере. «Конечная и важнейшая цель – это повышение благосостояния граждан страны, на это все нацелено», – резюмировал премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться