Кудрин: Доля долларовых активов в ЗВР России не меняется | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.16
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

Кудрин: Доля долларовых активов в ЗВР России не меняется

читайте также
+833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +44 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +13 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +16 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +40 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +15 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +14 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +2 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +5 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Спасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #Алексей Кудрин 24.09.2011 10:09

Кудрин: Доля долларовых активов в ЗВР России не меняется

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя последние данные US Treasuries по вложениям РФ в долларовые активы, заявил, что доля ценных бумаг, номинированных в долларах, в золотовалютных резервах (ЗВР) России не меняется и остается на уровне 45% от общего объема. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никакого изменения политики не произошло и долю долларовых активов мы в своих ЗВР не меняем, она примерно находится на уровне 45%, так же, как и резервный фонд и Фонд национального благосостояния», - рассказал Кудрин журналистам в Вашингтоне, где он участвует в саммите министров финансов и глав центробанков «группы двадцати».

Минфин США и ФРС свидетельствуют о том, что Россия сократила вложения в казначейские облигации США в июле 2011 года со $109,8 млрд до $100,2 млрд. При этом показатель этот снижается девятый месяц подряд.

Однако, как заявляет Кудрин, эти данные не являются полными. По его словам, в ЦБ РФ дают разъяснения о том, что у Treasuries нет полных данных о том, куда вкладывает Россия. «В наличии у ЦБ широкий круг инструментов, но в целом Россия не меняла свои подходы и политику в этой сфере», - подытожил министр финансов РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться