Кудрин: Доля долларовых активов в ЗВР России не меняется

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя последние данные US Treasuries по вложениям РФ в долларовые активы, заявил, что доля ценных бумаг, номинированных в долларах, в золотовалютных резервах (ЗВР) России не меняется и остается на уровне 45% от общего объема. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никакого изменения политики не произошло и долю долларовых активов мы в своих ЗВР не меняем, она примерно находится на уровне 45%, так же, как и резервный фонд и Фонд национального благосостояния», - рассказал Кудрин журналистам в Вашингтоне, где он участвует в саммите министров финансов и глав центробанков «группы двадцати».

Минфин США и ФРС свидетельствуют о том, что Россия сократила вложения в казначейские облигации США в июле 2011 года со $109,8 млрд до $100,2 млрд. При этом показатель этот снижается девятый месяц подряд.

Однако, как заявляет Кудрин, эти данные не являются полными. По его словам, в ЦБ РФ дают разъяснения о том, что у Treasuries нет полных данных о том, куда вкладывает Россия. «В наличии у ЦБ широкий круг инструментов, но в целом Россия не меняла свои подходы и политику в этой сфере», - подытожил министр финансов РФ.

Новости партнеров