КПРФ намерена победить «Единую Россию» на выборах в Госдуму | Forbes.ru
$58.83
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.55

КПРФ намерена победить «Единую Россию» на выборах в Госдуму

читайте также
Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти Русские в Давосе: 6 самых ярких историй 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж О чем депутаты спросят Путина Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Оксана Дмитриева как шанс для КПРФ Пора создавать новую оппозицию: скоро она может понадобиться Три беспроигрышные карты Судьба сателлита «ЦК цыкает, а ЧК чикает» Нарушения, которые уже никому не нужны Красно-коричневая угроза
Новости #Геннадий Зюганов 24.09.2011 13:19

КПРФ намерена победить «Единую Россию» на выборах в Госдуму

На предвыборном съезде КПРФ, который в субботу проходит в городе Московский, партия намерена пересмотреть российскую внешнюю политику и предлагает создать новый Союз братских народов. Об этом в своем докладе под названием «Политика большинства - курс на победу» заявил лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Об этом сообщает РИА «Новости».

Курс коммунистов будет строиться по формуле «3+5+7». Первые две цифры обозначают направления во внешней экономической политике, последняя – социальные приоритеты. Ранее Зюганов заявлял о создании правительства народного доверия, которое должно будет укрепить позиции страны на международной арене и гарантировать ее суверенитет. Но для этого прежде всего необходимо утвердить новые приоритеты внешней политики страны.

«Россия направит свои усилия на повышение роли ООН в мировой политике, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока, - пообещал Зюганов своим избирателям. - Мы сделаем все для равноправных отношений со странами Европы, расширим взаимодействие с КНР, Индией, Вьетнамом и другими государствами Азии, странами Латинской Америки и Африки».

Еще одной важной задачей во внешней политике коммунисты считают создание нового Союза братских народов. По их мнению, начнется реинтеграция стран, входящих в состав бывшего СССР. Началом процесса станет сближение России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Третьи пунктом, над которым будет работать народное правительство, станет укрепление обороноспособности страны. Для этого, правда, придется возрождать заново вооруженные силы и военно-промышленный комплекс России.

Социальная политика КПРФ будет сосредоточена на проблемах детей и молодежи. По словам Зюганова, приоритетом работы станет работа над законом об образовании.

В качестве основы молодежной политики КПРФ видит свободный доступ к качественному образованию, предоставление работы по специальности, обеспечение молодых семей бесплатным жильем и укрепление семейных ценностей. КПРФ также обещает вернуть всеобщее бесплатное образование, подготовив альтернативный законопроект «О народном образовании».

По его словам, программа предусматривает возрождение профессионально-технического образования и повышение уровня жизни учителей и преподавателей. Детские пособия коммунисты намерены довести до уровня реальных расходов на содержание ребенка. КПРФ также намерена уделять большое внимание возрождению культуры народов России.

Самая главная новость с предвыборного съезда коммунистов состоит в том, что КПРФ намерена победить «Единую Россию» на выборах в Госдуму в декабре 2011 года. Об этом говорится в проекте постановления XIV съезда КПРФ по докладу лидера партии Геннадия Зюганова.

Предвыборная программа компартии и списки кандидатов в депутаты будут утверждены в субботу вечером методом тайного голосования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться