Медведев предложил «Единой России» кандидатуру Путина на пост будущего президента России

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на съезде «Единой России», предложил партии поддержать кандидатуру премьер-министра страны Владимира Путина в качестве будущего президента России.

«Я считаю, что было бы правильно, чтобы съезд поддержал кандидатуру председателя партии Владимира Путина на должность президента страны», - заявил президент.

Президент назвал данное решение глубоко продуманным и выразил уверенность в эффективности работы тандема. По мнению Медведева, истекшие годы доказали правильность и эффективность сложившейся модели управления.

Президент также принял предложение председателя правительства Владимира Путина возглавить список партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Госдуму.

«Владимир Владимирович Путин как председатель партии специально обратился ко мне и съезду с предложением возглавить список «Единой России». И я принимаю его», - заявил Медведев в субботу на съезде партии.

Причину такого решения Медведев видит в том, что именно «Единая Россия» активно поддерживает курс, которому следует президент страны.

«И модернизация экономики, и социальной жизни, и политической системы - это наш выстраданный курс, - заявил глава государства. - У нас общие представления о будущем нашей страны. У нас общие планы на будущее, общие ответы на наиболее существенные вызовы, которые стоят перед нашим государством. И это главное».

В свою очередь, председатель правительства Владимир Путин, выступая на съезде «Единой России», подтвердил, что все договоренности о структуре власти между ним и президентом страны уже достигнуты.

«Хочу прямо сказать, - подчеркнул премьер, - договоренность о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута».

По словам Путина, такие договоренности достигнуты уже несколько лет назад. При этом, премьер считает далеко не главным: кто чем будет заниматься и кто на каких местах будет сидеть. «Гораздо важнее другое - как мы все работаем», - заявил он.

[processed]

Новости партнеров