Оппозиция критикует предложение Медведева и выступает за обновление власти

Российская оппозиция высказывает свое несогласие с предложением Дмитрия Медведева выставить кандидатуру Владимира Путина на должность будущего президента страны.

Оппозиционеры намекают на объявленную президентом Медведевым модернизацию, однако считают ее невозможной без обновления власти. По словам лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина, перестановка в тандеме не является обновлением власти и не имеет ничего общего с модернизацией. Хотя, по его мнению, решение Путина идти на новый президентский срок, было ожидаемым.

Если «Яблоко» сможет пройти в Госдуму и создать фракцию, партия обязательно будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах для того, чтобы предложить гражданам России альтернативу правления Путина и Медведева.

Лидер незарегистрированной оппозиционной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил «Интерфаксу», что инициативы, озвученные Медведевым на съезде «Единой России», приведут к консервации власти в РФ. Похожей позиции придерживается и глава оппозиционной «Партии народной свободы» Борис Немцов.

«Несменяемость власти - худший сценарий для России, - сказал Немцов. - Такой сценарий приведет к бегству капиталов, волне эмиграции и деградации государства».

Бывший вице-премьер также заявил журналистам, что победа Путина на выборах президента будет означать , еще большую сырьевую зависимость экономики, никаких шансов для модернизации и эффективного развития.

Сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов тоже считает, что коллапс власти в случае, если Путин станет президентом, неизбежен. По словам Касьянова, если Путин станет президентом, это будет означать самый жесткий и непредсказуемый для страны сценарий.

[processed]

Новости партнеров