Financial Times: Новое президентство Путина — хорошая новость для финансовых рынков России | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

Financial Times: Новое президентство Путина — хорошая новость для финансовых рынков России

читайте также
+4716 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3252 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3025 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1755 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9667 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +10981 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +112 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +128 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +140 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +856 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +110 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +174 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +106 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +128 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +37 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #Владимир Путин 25.09.2011 08:35

Financial Times: Новое президентство Путина — хорошая новость для финансовых рынков России

Комментируя выдвижение премьер-министра РФ Владимира Путина на пост президента страны на выборах 2012 года на предвыборном съезде партии «Единая Россия», газета Financial Times, полагает, что это известие является хорошей новостью для финансовых рынков России в краткосрочном плане.

Как пишет на страницах газеты аналитик Renaissance Capital Чарльз Робертсон, при меньшей политической неопределенности может уменьшиться отток капитала из страны. Более того, в ближайшие месяцы кое-кто даже может вернуть капитал, чтобы воспользоваться более дешевыми ценами на активы. Однако, в более долгосрочной перспективе многое будет зависеть от того, станет ли президент Путин, как и раньше, придерживаться стратегии развития экономики, основанной на торговле ресурсами, или выберет наконец другой, более трудный, путь диверсификации экономики. По мнению Робертсона, Россия, хотя и выиграла от высоких цен на нефть и металлы, но власти пока не смогли модернизировать страну и использовать представившиеся ей возможности в интересах своих более бедных регионов.

Главный стратег московского банка Troika Dialog Крис Уифер, между тем, считает, что известие о выдвижении Путина на пост президента страны в 2012 году не явилось неожиданностью для рынков. Другими словами, инвесторы отнеслись к результатам съезда «Единой России» в Москве достаточно сдержанно. Ждать какой-либо реакции рынка на эту новость, по мнению Уифера, не стоит. По его словам, инвесторы в настоящее время в большей степени озабочены глобальными событиями и ценами на нефть, чем будущими перестановками в руководстве России.

В минувшую субботу на предвыборном съезде партии «Единая Россия» глава государства Дмитрий Медведев выступил с инициативой выдвинуть на пост будущего президента страны Владимира Путина. Сам он планирует по окончании президентского срока работать в правительстве РФ, став премьер-министром. Кроме того, Медведев возглавит список партии на предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает РИА «Новости».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться